Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Что может погубить ваш бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/4/8/1948.jpeg

Что может погубить ваш бизнес

Планируя собственное дело, будущие миллионеры нередко сталкиваются на начальном этапе с проблемами, которые не должны возникнуть, по их мнению. Вот пять наиболее распространенных ошибок, которые допускают начинающие бизнесмены.

Отсутствие четких целей и задач

Большинство начинающих бизнесменов, не могут грамотно сформулировать цели и задачи нового проекта. Они не дают четкой оценки того, чем хотят заниматься, и к чему будут стремиться. Только четко обозначенная цель поможет достичь высот и сосредоточиться на выполнении поставленных задач. Планируйте свои действия и грамотно объясняйте задачи подчиненным, чтобы они понимали суть.

Надежда на отсутствие конкуренции

Сейчас трудно придумать какой-то бизнес, которым бы уже не занимались другие предприниматели. Поэтому все ваши надежды и иллюзии на тему, что вас ждет отсутствие конкуренции и светлое будущее будут разбиты в пух и прах. Необходимо знать, что конкуренты могут быть прямыми и косвенными. Первые продают такую же продукцию, как ваша, вторые - альтернативную, но идентичную вашей. Например, с тем же набором свойств. Об этом нужно думать задолго до начала бизнеса.

Отсутствие конкурентного преимущества

Малоизвестный термин для большинства читателей хорошо знаком в кругу бизнесменов. Чтобы найти свою нишу на рынке, нужно иметь стабильное преимущество над конкурентами и постоянно держать дистанции, обгоняя их. Кто владеет преимуществом, тот достигает результата.

Недостаток финансов

Главная беда любого бизнеса. Случаются моменты, когда для его расширения необходимы немалые средства, которых у вас попросту нет. Начинающие предприниматели в своих бизнес-планах не отображают возможный фактор расширения и не закладывают под это определенные средства. Когда такой момент настает, то они не знают, как быть и что делать. Чтобы подобного не произошло, заранее тщательно распланируйте все свои расходы, посчитайте возможные доходы, определите минимальный и максимальный бюджет, который готовы вложить в свое дело. Это поспособствует дальнейшему росту вашего предприятия и снизит факторы риска при возможных финансовых потерях.

Неплатежеспособные клиенты

Такое вообще ни в каких бизнес-планах просчитать невозможно. Среди таких клиентов встречаются те, кто задерживает оплату по объективным причинам, но есть и такие, кто просто тянет время, в надежде что-то урвать в мутной воде. Лишает вас оборотного капитала, тем самым, создает проблемы финансового характера. Естественно, все познается в сравнение и от ошибок тут никто не застрахован.

Читайте также: Бизнесу не нужен протекционизм

Осторожно, корпоративная секта!

"Современное искусство - это бизнес"

Семейный бизнес: процветание или расставание?

Стиль бизнес-леди: как подчеркнуть свою индивидуальность

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.