Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Как не стать жертвой кибератак

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/4/6/1946.jpeg

Как не стать жертвой кибератак

Всем компаниям вне зависимости от размеров и доходов необходимо убедиться в том, что их сотрудники хорошо подготовлены к угрозе киберактак. В прошлом году почти половина предприятий Великобритании оказалась жертвами киберпреступников. Но вот что было общего у всех этих компаний: нехватка знаний и подготовки персонала.

Согласно статистике, у большей части предприятий были выявлены значительные недостатки подготовки IT-персонала. Эксперты говорят, что даже крупные и известные во всем мире компании все еще легко могут попасться на уловки киберпреступников, поскольку на предприятии не учитываются элементарные меры IT-безопасности.

Киберперступники больше не действуют в одиночку. Чтобы посягнуть на данные компаний или целых государств они работают спланированно и организованно.

Киберпреступность становится профессиональной отраслью. По словам экспертов, треть допущенных кибератак обусловлена человеческой ошибкой. Это говорит о том, что работники не знают, что делать в той или иной ситуации, а также не получают достаточного обучения. Во избежание этой проблемы стоит обеспечить персонал необходимыми теоретическими и практическими знаниями. Но сначала нужно усвоить элементарные вещи.

Гид для малых предприятий

Согласно статистике, 51% владельцев малого бизнеса считают, что их компании не интересны киберпреступникам. Однако это не так. На самом же деле, хакеры все чаще атакуют именно небольшие предприятия. Эксперты говорят, что в последнее время участились случаи преступлений в отношении малого бизнеса, ведь гораздо легче заставить тысячу небольших предприятий заплатить хотя бы 100 долларов, чем шантажировать огромную корпорацию. Как этого избежать? Установить системы безопасности.

Атаки в основном происходят случайным образом, то есть преступники не выбирают одно небольшое предприятие из числа многих. Под раздачу попадает наименее подготовленная компания, так что в первую очередь необходимо хорошо подготовиться к потенциальным киберугрозам. К счастью, теперь ввиду постоянно развивающихся технологий это делать легко.

Можно нанять сотрудников, которые займутся разработкой специальных схем по безопасности и предотвращению кибератак, или заказать разработку в надежной IT-компании. Существует также множество обучающих курсов для персонала, которые направлены на подготовку работников реагировать на экстренные ситуации. Такие курсы предусмотрены для всех сотрудников компании.

После прохождения работниками обучения и установки специализированного программного обеспечения компания будет защищена перед лицом угрозы различных киберпреступлений. Конечно, такая сфера, как кибербезопасность может показаться сложной, но обучение и подготовка стоят того. Все, что нужно сделать, лишь предпринять несколько простых и не очень затратных действий. Потратив деньги на обеспечение безопасности и обучение сотрудников, в перспективе компания сэкономит средства и репутацию.

Работникам тоже очень важно понимать, что обучение кибербезопасности - часть их работы. Почему? Потому что в веке информационных технологий нужно уяснить, что ответственность за информационную безопасность лежит на всех сотрудниках, а не только на IT-отделе. Важно обучать персонал компьютерной грамотности, а не только использованию пакета Microsoft. Без этого ни одна компания не продержится долго.

Читайте также:

Бизнесу не нужен протекционизм

Мошенники в метро "кибернезировались"

https://www.pravda.ru/society/how/23-04-2018/1091658-nedotepa-0/

Эвтаназия - преступление или благо?

Самые загадочные преступления ХХ века

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.