Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/4/6/1946.jpeg

Как не стать жертвой кибератак

Всем компаниям вне зависимости от размеров и доходов необходимо убедиться в том, что их сотрудники хорошо подготовлены к угрозе киберактак. В прошлом году почти половина предприятий Великобритании оказалась жертвами киберпреступников. Но вот что было общего у всех этих компаний: нехватка знаний и подготовки персонала.

Согласно статистике, у большей части предприятий были выявлены значительные недостатки подготовки IT-персонала. Эксперты говорят, что даже крупные и известные во всем мире компании все еще легко могут попасться на уловки киберпреступников, поскольку на предприятии не учитываются элементарные меры IT-безопасности.

Киберперступники больше не действуют в одиночку. Чтобы посягнуть на данные компаний или целых государств они работают спланированно и организованно.

Киберпреступность становится профессиональной отраслью. По словам экспертов, треть допущенных кибератак обусловлена человеческой ошибкой. Это говорит о том, что работники не знают, что делать в той или иной ситуации, а также не получают достаточного обучения. Во избежание этой проблемы стоит обеспечить персонал необходимыми теоретическими и практическими знаниями. Но сначала нужно усвоить элементарные вещи.

Гид для малых предприятий

Согласно статистике, 51% владельцев малого бизнеса считают, что их компании не интересны киберпреступникам. Однако это не так. На самом же деле, хакеры все чаще атакуют именно небольшие предприятия. Эксперты говорят, что в последнее время участились случаи преступлений в отношении малого бизнеса, ведь гораздо легче заставить тысячу небольших предприятий заплатить хотя бы 100 долларов, чем шантажировать огромную корпорацию. Как этого избежать? Установить системы безопасности.

Атаки в основном происходят случайным образом, то есть преступники не выбирают одно небольшое предприятие из числа многих. Под раздачу попадает наименее подготовленная компания, так что в первую очередь необходимо хорошо подготовиться к потенциальным киберугрозам. К счастью, теперь ввиду постоянно развивающихся технологий это делать легко.

Можно нанять сотрудников, которые займутся разработкой специальных схем по безопасности и предотвращению кибератак, или заказать разработку в надежной IT-компании. Существует также множество обучающих курсов для персонала, которые направлены на подготовку работников реагировать на экстренные ситуации. Такие курсы предусмотрены для всех сотрудников компании.

После прохождения работниками обучения и установки специализированного программного обеспечения компания будет защищена перед лицом угрозы различных киберпреступлений. Конечно, такая сфера, как кибербезопасность может показаться сложной, но обучение и подготовка стоят того. Все, что нужно сделать, лишь предпринять несколько простых и не очень затратных действий. Потратив деньги на обеспечение безопасности и обучение сотрудников, в перспективе компания сэкономит средства и репутацию.

Работникам тоже очень важно понимать, что обучение кибербезопасности - часть их работы. Почему? Потому что в веке информационных технологий нужно уяснить, что ответственность за информационную безопасность лежит на всех сотрудниках, а не только на IT-отделе. Важно обучать персонал компьютерной грамотности, а не только использованию пакета Microsoft. Без этого ни одна компания не продержится долго.

Читайте также:

Бизнесу не нужен протекционизм

Мошенники в метро "кибернезировались"

https://www.pravda.ru/society/how/23-04-2018/1091658-nedotepa-0/

Эвтаназия - преступление или благо?

Самые загадочные преступления ХХ века

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.