Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Как удержать талантливых сотрудников

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/3/8/1938.jpeg

Как удержать талантливых сотрудников

При разработке стратегии по развитию бизнеса, многие организации сосредотачивают свои усилия на привлечении разнообразных талантов. В организационных инициативах в этой области большое внимание уделяется именно соблюдение справедливости и равенства, а также особое внимание уделяется ещё и процессу отбора и найма разнообразных талантов.

Однако, способность привлекать разнообразные таланты должна быть в первую очередь подкреплена, как только нужные люди попали на предприятие, способностью удерживать таких сотрудников и создавать благоприятные условия для их плодотворного труда.

Какой смысл иметь Lamborghini, если вы не хотите делать то, что необходимо для правильного его содержания и обслуживания? Крайне важно подумать о своих организационных принципах.

Талантам нужно разнообразие и интеграция, потому что они совсем как Lamborghini, которые требуют частого и постоянного обслуживания, иначе они сломаются. Что может сделать ваша организация, чтобы сохранить таланты и уменьшить оборот и текучку кадров?

Первая стратегия, которая должна быть реализована в организационных инициативах по удержанию талантов - это обеспечение выполнения того условия, чтобы каждый сотрудник чувствовал поддержку и оценку. Эффективный способ продемонстрировать это открывается через, например, действующие программы наставничества.

Исследование, проведенное компанией Heidrick & Struggles в 2017 году, показало, что наставничество - это полезная и эффективная практика, особенно для женщин. Кроме того, в том же исследовании было установлено, что компании, имеющие официальную систему наставничества, имеют конкурентное преимущество перед компаниями, которые этого не сделали.

Разработка формальной программы наставничества, которая позволяет входящим сотрудникам быть в паре с сотрудниками старшего уровня, может создавать эффективные связи, которые обеспечивают поддержку, которую сотрудники должны чувствовать в организации.

Убедитесь, что у вашей организации есть конвейер для развития навыков лидерства в сотрудниках с управленческим потенциалом. То, что может помешать различным кандидатам задержаться в организации, может быть их убеждение в том, что у них нет возможностей для продвижения по службе и самореализации, или что они не видят никого, кто был бы похож на них внутри компании.

Задумайтесь, ведь в компании могут существовать особые правила и процедуры, которые непреднамеренно развивают предвзятое отношение или не допускают прямого продвижения различных сотрудников. В докладе от PricewaterhouseCoopers за 2008 год было установлено, что, хотя мужчины и женщины обычно нанимаются с аналогичными показателями на профессиональные должности начального уровня, но на более высоких уровнях в организации число женщин, похоже, сокращается.

Организационные лидеры должны постоянно пересматривать эти правила и процедуры, и обеспечивать четкий и объективный путь для продвижения талантливых сотрудников в рамках организации.

Руководство должно также знать о бессознательном и неконтролируемом "выгорании" таких сотрудников. Предубеждения часто влияют на то, как лидер относится к своим сотрудникам и это может вызывать непреднамеренное поведение, такое как микроагрессия, что заставляет сотрудников чувствовать себя недооцененными. Сотрудники всех уровней организации должны ценить и цениться.

Как показывают социологические исследования, наиболее распространенная причина, по которой технические сотрудники покидают свою организацию, связана с несправедливостью и жестоким обращением в организации.

Выходом из проблемной ситуации, способом переступить несправедливость, может быть разнообразие персонала, и курсы по интеграции на предприятии, которые должны быть нацелены на изменение поведения и стиля общения в коллективе, а также должна присутствовать поддержка и помощь, которая оказывается, прежде всего, новичкам. Это, по мнению социологов, может создать и воспитать здоровые отношения в коллективе.

Недостаточно пригласить людей на вечеринку - у вас должно быть место для каждого, кого вы пригласили. Стремление к максимальному разнообразию в коллективе без создания подходящих условий труда - это грубейшая ошибка, что наносит серьёзный вред вашей организации в виде текучки кадров.

Иными словами, недостаточно просто нанимать разнообразные таланты. Нужно обеспечить справедливое обращение с каждым человеком, а для этого требуется регулярное общение с коллективом и корректирование возникающих проблем.

Читайте также: Пять ошибок, которые тормозят карьеру

Чем хороший босс отличается от плохого? Ответ подскажут ученые

Что нужно знать об офисной жизни

Как выявить имитаторов на работе?

Лучшая мотивация для сотрудников - игра

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.