Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/3/8/1938.jpeg

Как удержать талантливых сотрудников

При разработке стратегии по развитию бизнеса, многие организации сосредотачивают свои усилия на привлечении разнообразных талантов. В организационных инициативах в этой области большое внимание уделяется именно соблюдение справедливости и равенства, а также особое внимание уделяется ещё и процессу отбора и найма разнообразных талантов.

Однако, способность привлекать разнообразные таланты должна быть в первую очередь подкреплена, как только нужные люди попали на предприятие, способностью удерживать таких сотрудников и создавать благоприятные условия для их плодотворного труда.

Какой смысл иметь Lamborghini, если вы не хотите делать то, что необходимо для правильного его содержания и обслуживания? Крайне важно подумать о своих организационных принципах.

Талантам нужно разнообразие и интеграция, потому что они совсем как Lamborghini, которые требуют частого и постоянного обслуживания, иначе они сломаются. Что может сделать ваша организация, чтобы сохранить таланты и уменьшить оборот и текучку кадров?

Первая стратегия, которая должна быть реализована в организационных инициативах по удержанию талантов - это обеспечение выполнения того условия, чтобы каждый сотрудник чувствовал поддержку и оценку. Эффективный способ продемонстрировать это открывается через, например, действующие программы наставничества.

Исследование, проведенное компанией Heidrick & Struggles в 2017 году, показало, что наставничество - это полезная и эффективная практика, особенно для женщин. Кроме того, в том же исследовании было установлено, что компании, имеющие официальную систему наставничества, имеют конкурентное преимущество перед компаниями, которые этого не сделали.

Разработка формальной программы наставничества, которая позволяет входящим сотрудникам быть в паре с сотрудниками старшего уровня, может создавать эффективные связи, которые обеспечивают поддержку, которую сотрудники должны чувствовать в организации.

Убедитесь, что у вашей организации есть конвейер для развития навыков лидерства в сотрудниках с управленческим потенциалом. То, что может помешать различным кандидатам задержаться в организации, может быть их убеждение в том, что у них нет возможностей для продвижения по службе и самореализации, или что они не видят никого, кто был бы похож на них внутри компании.

Задумайтесь, ведь в компании могут существовать особые правила и процедуры, которые непреднамеренно развивают предвзятое отношение или не допускают прямого продвижения различных сотрудников. В докладе от PricewaterhouseCoopers за 2008 год было установлено, что, хотя мужчины и женщины обычно нанимаются с аналогичными показателями на профессиональные должности начального уровня, но на более высоких уровнях в организации число женщин, похоже, сокращается.

Организационные лидеры должны постоянно пересматривать эти правила и процедуры, и обеспечивать четкий и объективный путь для продвижения талантливых сотрудников в рамках организации.

Руководство должно также знать о бессознательном и неконтролируемом "выгорании" таких сотрудников. Предубеждения часто влияют на то, как лидер относится к своим сотрудникам и это может вызывать непреднамеренное поведение, такое как микроагрессия, что заставляет сотрудников чувствовать себя недооцененными. Сотрудники всех уровней организации должны ценить и цениться.

Как показывают социологические исследования, наиболее распространенная причина, по которой технические сотрудники покидают свою организацию, связана с несправедливостью и жестоким обращением в организации.

Выходом из проблемной ситуации, способом переступить несправедливость, может быть разнообразие персонала, и курсы по интеграции на предприятии, которые должны быть нацелены на изменение поведения и стиля общения в коллективе, а также должна присутствовать поддержка и помощь, которая оказывается, прежде всего, новичкам. Это, по мнению социологов, может создать и воспитать здоровые отношения в коллективе.

Недостаточно пригласить людей на вечеринку - у вас должно быть место для каждого, кого вы пригласили. Стремление к максимальному разнообразию в коллективе без создания подходящих условий труда - это грубейшая ошибка, что наносит серьёзный вред вашей организации в виде текучки кадров.

Иными словами, недостаточно просто нанимать разнообразные таланты. Нужно обеспечить справедливое обращение с каждым человеком, а для этого требуется регулярное общение с коллективом и корректирование возникающих проблем.

Читайте также: Пять ошибок, которые тормозят карьеру

Чем хороший босс отличается от плохого? Ответ подскажут ученые

Что нужно знать об офисной жизни

Как выявить имитаторов на работе?

Лучшая мотивация для сотрудников - игра  

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.