Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Финансы

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/3/7/1937.jpeg

Лохотрон: четыре виды обмана клиентов в интернете

С каждым годом набирает обороты мошенничество в Интернете. С ним пытаются бороться правоохранительные органы, но результаты этой борьбы очень слабые. Преступники изобретают новые схемы, усовершенствуют старые, жертв обмана, совершенного через социальные сети и Интернет, становится с каждым годом все больше.

Расскажем читателям о самых распространенных способах мошенничества, которые должны быть известны каждому человеку, чтобы не попасть в ловушку жуликов.

Банковские карты

Не пользуйтесь присланными вам ссылками на подозрительные сайты, где нужно вводить номер карты, срок ее действия, код на обратной стороне. Не поленитесь воспользоваться поиском через известные поисковые системы, или сохранить у себя в закладках адреса официальных страниц сайтов, которые надежные и безопасные. Мошенники часто дают такие ссылки, входя по которым на сайт, высвечиваются реквизиты банковских карт и затем снимаются с них ваши средства.

Регистрация через SMS

Еще один известный способ, которым активно пользуются мошенники. Вы заходите на какой-то сайт, где для получения вами нужной информации, жулики предлагают вам пройти процесс регистрации, уверяя. Что это не займет много времени. Пожалуй, это единственная правда из их уст. Времени такие регистрации занимают всего пару минут, за которые вы предоставляете все свои данные аферистам. Остальное, как говорится, дело техники.

Есть еще один безобидный способ отъема ваших денежных средств. Для завершения процесса регистрации вам предлагается отправить SMS сообщение на какой-то номер, после отправки которого, вы обнаруживаете на своем счете отсутствие пары сотен рублей. Звонок оператору на предмет выяснения пропажи денег со счета ничего не дает, сотовая компания тут не при чем, номер коммерческий и владелец за свои услуги установит такую стоимость sms. Виноваты вы сами!

Ваши родственники в беде

Сколько людей попалось на эту удочку, не сосчитать. Организуют такие звонки отпетые жулики, которые разыгрывают настоящий спектакль. Используя ваше шоковое состояние после сообщенной новости, мошенники без труда получают все данные, воспользовавшись которыми потом завладевают вашими средствами. Всегда проверяйте информацию, не отправляйте переводом денежные средства, вернуть их потом не удастся.

Продажа товара в интернете

Выставляя свою вещь на продажу в Интернете, не теряйте никогда бдительности. Вам может позвонить не только потенциальный покупатель, но и мошенник. Схема проста. Аферисты звонят, заявляют о готовности купить продаваемую вещь, просят номер карты, обещая скинуть на нее необходимую сумму в течение нескольких часов.

Через пару часов звонит, якобы, сотрудника банка с вопросом, ждете ли вы денежный перевод? Просит назвать для установления личности номер карты и все ее данные. Через несколько минут снова звонок с просьбой продиктовать код, который пришел вам в виде SMS ссобщения для подтверждения. Если вы купились на эту уловку, то с вашей карты в течение пяти минут снимут всю имеющуюся там наличность.

Будьте бдительны, а перед тем, как произвести какое-то действие, связанное с покупкой, продажей, переводом денежных средств через Интернет, проверьте всю информацию об участниках второй стороны сделки.

Читайте также: Самые распространенные мошенничества

Мошенники-XXI: инновации и интернет

Работа в интернете: Как защититься от мошенников?

Туристические лохотроны

Виртуальная гадалка: как избежать лохотрона

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.