Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Финансы

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/3/4/1934.jpeg

Учимся просить эффективно

Как-то раз, когда одного финансиста готовили к операции на плече, анестезиолог вошёл в его больничную палату и приступил к работе. Он также затеял небольшой разговор: "Я слышал, что вы делаете инвестиции", — сказал он. "У моего сына есть стартап. Может он придет как-нибудь, а вы посмотрите, стоящая ли у него идея?". Что ему должен был сказать в этот момент финансист, когда врач уже вставлял иглу ему в позвоночник? "Конечно", - ответил он (неохотно).

После того, как финансист выздоровел и вернулся на работу, сын анестезиолога пришел к нему в офис. И хотя компания не инвестировала в его стартап, финансист чувствовал себя немного огорчён этим. И это заставило его задуматься о самых вдумчивых и эффективных способах просить. Этот финансист, журналист для журнала Forbes, привёл шесть советов о том, как сделать просьбу вдумчивой и эффективной:

1. Поставьте себя на место другого человека и подумайте о том, как вы почувствуете, когда получите задание. Мы все виноваты во время размышлений в одной вещи: "Я хочу этого, поэтому все остальные тоже должны этого хотеть", но, к сожалению, это часто бывает не так.

2. Сообщите человеку, почему это имеет значение. Не продолжайте список до бесконечности, а просто сделайте короткую рекламу того, как это важно для вас, и какую пользу это задание будет нести для получателя.

3. Если вы новичок в этом, имейте в виду, что у вас очень много козырей, но это не значит, что вы должны выкладывать все их на стол сразу же. Существует опасность того, что, если вы слишком глубоко зайдёте, вы просто перекроете все свои будущие возможности. Если вы слишком сильно настаиваете, то вас попросту перестанут слушать. А в следующий раз вы даже не получите ответа.

4. Практика и совершенство. Помните, никто не добирается до Бродвея на первом же прослушивании. Попробуйте спросить, узнайте, как ваша просьба была воспринята, измените её, если нужно.

5. Если кто-то еще оказывается вовлечён в этот вопрос (например, вас просят познакомить кого-то), всегда рассматривайте другого получателя. Вы должны спроситьпоследнего, прежде чем передать запрос им. Это будет подарок этому и другому человеку. Если ответ был "да", то обратитесь и объясните, что вас попросили представить их кому-то, поделитесь тем, почему вы думаете, что это может иметь смысл, и спросите их, будет ли у вас все в порядке.

6. Последуйте и скажите спасибо. Люди следят за своей благодарностью менее чем в 50% случаев. Но это невежливо и неприлично. Дифференцируйте себя, проявив признательность и предложив свою помощь. В вас обязательно будут заинтересованы.

Читайте также: Деловой этикет: пишите правильные письма!

Деловая переписка - ключ к сердцу вашего контрагента

Как распознать и изгнать манипулятора

Деловой этикет: как подарить подарок и не попасть впросак

Как бороться со свинством на офисной кухне

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.