Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/2/9/1929.jpeg

Три способа сосредоточиться на работе без перерыва

Способность сосредоточиться и работать глубоко в течение длительного периода - это священный Грааль для любого человека.

По-настоящему профессиональная деятельность осуществляется только в состоянии полной концентрации без отвлечения внимания, которая подталкивает ваши познавательные способности к их пределу.

Но трудно войти в это состояние, не отвлекаясь на соблазны, вроде социальных сетей, и прочие отвлекающие сигналы (от мобильных устройств, например), а также наши собственные тенденции откладывать дела на потом.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать три разных подхода и быстрее развивать это состояние (полной концентрации).

Медитируйте

Медитация - это полезная практика для очистки вашего ума. Это обучение тому, как справляться со стрессом и заниматься искусством сосредоточения.

Во-первых, хорошие новости: для изучения медитации не требуется много навыков.

Медитация имеет много вариаций, но самая простая практика, известная как випассана, предполагает сосредоточение внимания на вдохе и выдохе в течение 5, 10 или 20 минут.

Теперь плохая новость: медитация требует частой практики для получения результатов. И многие учителя скажут вам, чтобы вы не ожидали результатов в короткие сроки.

Если это звучит как озадачивающая головоломка, подумайте о том, чтобы развить фокус и овладеть искусством подавления соблазнов. В этом поможет приложение Headspace: Guided meditation.

Разработчики утверждают, что опубликовали 16 исследований в ведущих журналах, где было продемонстрированы результаты от влияния Headspace на здоровье. Было показано, как медитация помогает бороться со стрессом, развивает сосредоточенность и сострадание.

Более миллиона подписчиков подписаны на эту услугу.

Слушайте инструментальную музыку

Дождь. Звук грозы. В общем, всё, что выпустил Брайан Ино (Bryan Eno).

Если вы беспокоитесь о сложном проекте, найдите альбом на Spotify (или в другом месте) инструментальной или эмбиентной музыки, наденьте свои наушники и включите громкость.

(Лучше всего подойдёт Joe Baker «Дождь для сна и релаксации» (Rain for Sleeping and Relaxation)).

Если вам все еще нужна помощь, подумайте о Brain.fm.

Brain.FM воспроизводит мелодии для мозга, тщательно продуманные, чтобы стимулировать фокус, расслабление и даже сон.

Согласно научным статьям, доступным на сайте Brain.FM, «Brain.fm использует алгоритмически созданную музыку для модуляции когнитивных состояний».

Будьте однозадачны

Вы когда-нибудь начинали работать над сложным проектом, например, подготовкой отчета или составлением большой презентации?

Затем через 15 минут работы над проектом вы решаете, что вам нужно исследовать новый навык в Excel, и пока вы пытаетесь его освоить, попутно узнаёте кто действительно умер в последнем фильме Мстителей? Вы очень сильно отвлекаетесь.

Но, прежде чем вы это поймёте, вы уже по самую голову исчезнете в роликах на YouTube, комментариях в Twitter и форумах Reddit.

Английский академик и экономист Ричард Уаттис знал кое-что о стоимости потерянного времени и однажды сказал: «Потеряйте час утром, или вы потеряете весь день».

Согласно сайту Freedom.com, многозадачность «на 40% менее продуктивна», чем однозадачность.

Используйте это приложение, чтобы отключить доступ в Интернет в течение предопределенных периодов, например, по 30 или 60 минут, и работать над одним делом, без доступа к интернету.

Впрочем, если переключение в оффлайн кажется вам слишком хардкорным, Freedom может блокировать доступ к определенным сайтам, таким как Twitter или Facebook.

Хотя технология иногда является препятствием для производительности, она также может помочь вам войти в состояние потока.

Другими словами, рассмотрите описанные приложения и методы работы, потому что вы можете использовать их для решения конкретной проблемы, но не полагайтесь только на них, чтобы получить результаты, которые вам нужны.

Помните, только вы сами можете подтолкнуть себя работать на пределе и замотивировать себя на результат.

Читайте также: Выбираешь профессию - выбираешь болезнь

Отдохнуть на больничном назло боссу

Спать надо... на работе!

Как экономить силы и все успевать

Обед на работе: лучше перекусить, чем переесть

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.