Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Деньги

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/2/6/1926.jpeg

Составлен рейтинг самых дорогих городов в мире

При составлении рейтинга, эксперты учитывали стоимость жилья, питания, проезда, одежды, услуг, взяв за основу расходы на жизнь в Нью Йорке.

Из ТОП -5 самых дорогих мегаполисов мира четыре расположены в Азии.

Лидером стал Гонконг, в котором аренда жилья с двумя спальнями обойдется иностранцам около 7500 тыс. долларов в месяц. Стоимость чашки кофе равняется 8 долларам, а литр бензина превысит 2 доллара.

На втором месте Токио, на четвертом — Сингапур, а пятое досталось Сеулу. На третьем месте рейтинга оказался швейцарский Цюрих.

Кроме того, в лидирующую десятку дорогих городов мира, вошла Луанда- столица Анголы, Шанхай, город расположенный в республике Чад — Ндажамен, а также Пекин и Берн.

Во второй десятке оказалась Женева, "сдавшая" позиции на четыре пункта, связанных с падением цен на жилье. На аналогичное количество пунктов "упали" Нью-Йорк, занявший 13 место, а также российская столица. В этом году Москва заняла 17-е место в рейтинге самых дорогих городов мира.

Северная столица России — Санкт-Петербург оказалась на 49-м месте, а украинский Киев занял 173-е место.

Эксперты говорят, что стоимость городов, расположенных в Восточной и Центральной Европе, снизилась из-за падения курса местной валюты по отношению к американскому доллару.

А вот европейские города поднялись в рейтинге, благодаря укреплению курса евро по отношению к доллару.
Например, Париж, в сравнении с прошлым годом, "подорожал" на 28 строчек и сейчас находится на 34-м месте. Рим, в свою очередь, с 34-го места, передвинулся на 46-ое, испанский Мадрид поднялся на 47 пунктов и сейчас находится на 64-ом месте, а Вена заняла 39-ую строчку рейтинга.

"Дорожает" жизнь и в германских городах: Франкфурт оказался на 68-ом месте, а Берлин на 71-ом, что выше на 49 пунктов, в сравнении с прошлым годом.

Лондон занял 19-ое место. Эксперты отмечают, что он, на данный момент, является самым дорогим в мире в индустрии развлечений: стоимость только одного билета в кинотеатр, составит почти 25 долларов.

В противовес самым дорогим городам, самыми дешевыми в рейтинге стали Бишкек, Ташкент и Тунис, опустившиеся ниже 200-го места.

Читайте также: Жизнь в Москве, оказывается, подешевела

В каких мегаполисах жить хорошо?

Самые дорогие вещи и люди в мире

Где страшно жить: Названы самые опасные города России

Причуды богачей. Самые дорогие блюда мира

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.