Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Деньги

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/2/6/1926.jpeg

Составлен рейтинг самых дорогих городов в мире

При составлении рейтинга, эксперты учитывали стоимость жилья, питания, проезда, одежды, услуг, взяв за основу расходы на жизнь в Нью Йорке.

Из ТОП -5 самых дорогих мегаполисов мира четыре расположены в Азии.

Лидером стал Гонконг, в котором аренда жилья с двумя спальнями обойдется иностранцам около 7500 тыс. долларов в месяц. Стоимость чашки кофе равняется 8 долларам, а литр бензина превысит 2 доллара.

На втором месте Токио, на четвертом — Сингапур, а пятое досталось Сеулу. На третьем месте рейтинга оказался швейцарский Цюрих.

Кроме того, в лидирующую десятку дорогих городов мира, вошла Луанда- столица Анголы, Шанхай, город расположенный в республике Чад — Ндажамен, а также Пекин и Берн.

Во второй десятке оказалась Женева, "сдавшая" позиции на четыре пункта, связанных с падением цен на жилье. На аналогичное количество пунктов "упали" Нью-Йорк, занявший 13 место, а также российская столица. В этом году Москва заняла 17-е место в рейтинге самых дорогих городов мира.

Северная столица России — Санкт-Петербург оказалась на 49-м месте, а украинский Киев занял 173-е место.

Эксперты говорят, что стоимость городов, расположенных в Восточной и Центральной Европе, снизилась из-за падения курса местной валюты по отношению к американскому доллару.

А вот европейские города поднялись в рейтинге, благодаря укреплению курса евро по отношению к доллару.
Например, Париж, в сравнении с прошлым годом, "подорожал" на 28 строчек и сейчас находится на 34-м месте. Рим, в свою очередь, с 34-го места, передвинулся на 46-ое, испанский Мадрид поднялся на 47 пунктов и сейчас находится на 64-ом месте, а Вена заняла 39-ую строчку рейтинга.

"Дорожает" жизнь и в германских городах: Франкфурт оказался на 68-ом месте, а Берлин на 71-ом, что выше на 49 пунктов, в сравнении с прошлым годом.

Лондон занял 19-ое место. Эксперты отмечают, что он, на данный момент, является самым дорогим в мире в индустрии развлечений: стоимость только одного билета в кинотеатр, составит почти 25 долларов.

В противовес самым дорогим городам, самыми дешевыми в рейтинге стали Бишкек, Ташкент и Тунис, опустившиеся ниже 200-го места.

Читайте также: Жизнь в Москве, оказывается, подешевела

В каких мегаполисах жить хорошо?

Самые дорогие вещи и люди в мире

Где страшно жить: Названы самые опасные города России

Причуды богачей. Самые дорогие блюда мира

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.