Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/2/5/1925.jpeg

Каждому фрилансеру нужен наставник

Когда вы работаете в качестве сотрудника, у вас часто есть наставники. Это верно и в том случае, даже если на официальной программе наставничества нет. Вы можете почти всегда рассчитывать на своего босса или даже более опытного сотрудника для руководства и обратной связи. Вы даже можете найти кого-то, кто поможет вам разобраться, когда дело касается ваших будущих целей. Для фрилансеров это происходит далеко не автоматически.

Фрилансеры, особенно новые, нуждаются в наставниках так же, как и все остальные. Вот пять причин, почему, а также советы о том, как вы можете найти потенциальных наставников и построить с ними отношения.

1. Наставники могут предоставить отраслевую информацию

Если вы можете найти наставника, который имеет опыт работы в своей области, они могут предоставить вам информацию о том, чего вы не сможете найти больше нигде. Думайте о них как о вашем неофициальном путеводителе. Они знают невысказанные истины.

Ценный наставник сможет рассказать вам, какие инструменты и качества ценятся другими, а что пустая трата времени.

2. Наставник может предложить честную перспективу

Одна из формул успеха фрилансеров — получить адекватную оценку своему труду. Без того, чтобы кто-то обеспечивал объективную, внешнюю оценку вашему труду и говорил о том, какие перспективы у вас есть — у вас в наличии имеется лишь субъективное представление о своих возможностях. К сожалению, оно не всегда верно. Именно поэтому стоит связаться с наставником, который хочет быть по-настоящему честным с вами.

Например, допустим, вы работаете в веб-разработке. На данный момент вы в основном работаете как кодер, но вы хотите получить больше умений, чтобы уйти в сторону дизайна. Без наставника вы можете просто погрузиться в рутину, изучая абсолютно не то, что вам нужно. Возможно, вы даже подберете несколько инструментов графического дизайна и изучите их. В конце концов, почему бы не помочь людям создавать логотипы уже на этом пути.

Единственная проблема в том, что у вас нет художественного взгляда. Ваши проекты не работают. Вы выбираете цвета и шрифты, которые просто не работают. Вы не "понимаете", как визуальные эффекты и брендинг идут рука об руку.

Если у вас есть наставник, который действительно заботится о вашем росте и успехе, он будет готов к тому, чтобы провести с вами трудные разговоры о ваших навыках и дать вам реальную оценку.

3. Наличие наставника создает подотчётность

"Я собираюсь обновить свой сайт".

"Я не закончу неделю, не сделав десять холодных звонков потенциальным клиентам".

Будучи фрилансером, вы, несомненно, обещаете себе, что вы будете делать всё, чтобы развивать свой бизнес и улучшать свой набор навыков. Проблема в том, что ничего не происходит, если вы должны ответить только перед самим собой.

С наставником у вас есть подотчётность. Есть кто-то, перед кем вы должны отчитываться. Это наглядно демонстрирует, насколько хлипкие оправдания вы используете, когда вы не выполняете своих обязанностей. Это обеспечивает дополнительную мотивацию для вас оставаться на вершине и выполнять то, что вам нужно, чтобы продвигать свою карьеру.

4. Ваш наставник может стать частью вашей карьеры

Наставник может здорово подтолкнуть вас к росту. Если он посчитает, что у вас есть потенциал, и что вы сделаете все возможное, многие с радостью протянут вам руку. Это может означать знакомство с инсайдерами отрасли или рекомендации по потенциальным клиентам. Наставник может даже позволить вам сотрудничать с ним над некоторыми из своих проектов.

Другая область, где он может дать рекомендации, связана с трудными клиентами. Например, он может предоставить консультации по заключению контрактов. Он может даже рассказать вам о потенциальных клиентах, от которых вы должны просто убегать.

5. Вы можете вдохновляться идеями наставника

Фриланс — трудная работа. У вас есть стресс, с которым вам приходится иметь дело, такого стресса просто нет в других видах работы. Вы не только ваш собственный босс, но и сотрудник. Вы — ваша маркетинговая команда, продавец, техническая поддержка и, вероятно, финансовое лицо, спонсор. Между вами и людьми, которые могут быть грубыми, невежественными или некомпетентными, нет никакого буфера. В том, что касается всего этого, вы должны оставаться вежливым, профессиональным и гостеприимным.

Хороший наставник сразу скажет вам это. Он понимает ваши разочарования. Еще лучше, его опыт позволяет ему давать советы и перспективы, которые могут помочь вам справиться с этими вещами успешнее.

Если вы новичок в фрилансе, вам следует рассмотреть возможность поиска наставника. Это даст вам очень многое для карьеры и личной выгоды. Попробуйте выйти на связь с тем, кто более опытен в вашей сфере, и вы можете быть удивлены, насколько многому вы можете научиться у них.

Читайте также: Фриланс наступает на горло карьере

Три причины попробовать фриланс

Кому доверить ведение бухгалтерского учета?

Что важно знать, работая по совместительству

Фриланс в России стал легальным  

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.