Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Финансы

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/2/1/1921.jpeg

Богатые люди не жаждут помогать деньгами

Богачи крайне сложно расстаются даже с небольшими суммами, которые могли бы помочь нуждающимся. Почему так происходит и что заставляет состоятельных людей "жадничать" — выясняли британские психологи.

Экспериментом занимались эксперты из университета королевы Марии в Лондоне и уже опубликовали научный доклад с собственными выводами.

Для исследования были привлечены добровольцы разного социального и материального статусов. Им было предложено проявить щедрость и вложить свои средства в т. н. "общий банк".

Оказалось, что люди, чье состояние было более чем основательным, старались избегать помогать другим. А вот те респонденты, чей уровень дохода был низким или средним, охотнее делились деньгами и вкладывались в "общий котел".

Наибольшую прижимистость продемонстрировали добровольцы, которые достигли высокого материального положения исключительно своими силами, тяжело и долго работая, чтобы подняться на определенные высоты.

Гораздо проще к пожертвованиям относились богатые люди, которые получили свое состояние в результате "счастливой случайности". Те же, чей уровень доходов был низким, и вовсе были готовы идти на определенные риски с вложением своих денег.

Как отметили ученые в докладе, который опубликован в специализированном издании, причиной такому их поведению может служить подсознательный настрой, что терять им и так особенно нечего.

А вот богатые люди категорически отказывались от "общего банка", настаивали, что хотят сохранить себе весь свой доход.

Что любопытно, так то, что эмпатия не играла никакой роли для богатых людей, едва только речь заходила об общей кассе.

Такое поведение богачей обескуражило исследователей, которые признались, что ранее в психологии было принято считать эмпатию и ее уровень основой тех или иных действий человека в социуме. Однако, оказалось, что люди готовы сопереживать, но при этом категорически откажутся помочь своими деньгами объекту сожаления.

"Когда заходит о деньгах, эмпатия перестает регулировать социальное поведение индивидуума", — отметили эксперты.

Читайте также: Богатые люди аморальнее бедных

Чем богатые отличаются от бедных

Полезные привычки, или Чему полезно поучиться у богатых людей

Пять привычек богатых людей

Мышление богатых и бедных

Image

Китай подготовил нормативную базу для блокчейн-проектов

Агентством интернет-цензуры Китая был подготовлен и опубликован проект правил, регулирующих деятельность компаний, реализующих проекты в сфере блокчейн.

Image

Банки России обяжут раскрывать силовикам сведения о клиентах

Отечественные банки, возможно, обяжут предоставлять силовым структурам все данные о своих вкладчиках в течение суток.

Image

Эксперты: Девелоперы лишатся до 30% прибыли

Аналитики считают, что при строительстве новых домов по прежним правилам, без использования эскроу-счетов, девелоперы столкнутся с падением рентабельности.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».