Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/1/9/1919.jpeg

Как успокоить плачущего сотрудника

За свою долгую карьеру, менеджерам не раз придётся столкнуться с ситуацией, когда кто-то из сотрудников будет плакать. В том числе, и на общих собраниях.

В этой ситуации, вам нужно чётко знать, как отреагировать, и на что обратить внимание, как решить данную проблему.

Вы должны понять, как именно нужно действовать и как избежать неловкой ситуации. Иначе, как менеджер, вы будете просто безрезультатны.

Как менеджер, за свою карьеру, вы посетите и проведёте тысячи собраний. Большинство из них вы просто не запомните, но будут и те, полные негативных эмоций от какого-то из сотрудников, в которых вы будете раз за разом вспоминать и обдумывать каждую деталь.

Менеджеры часто чувствуют себя некомфортно, когда работник плачет. Возможно, у вас будет соблазн продолжать разговор, как будто ничего не происходит, но лучший выход из этой ситуации - продемонстрировать сострадание. Слёзы не означают, что человек является эмоционально нестабильным, или чем-то разбит.

Многие, просто так реагируют на давление, и вы можете сказать: "Давайте быстро с этим разберёмся, и тогда мы всё выясним наедине". Вы можете предложить работнику совершить короткую прогулку или выпить кофе, или, если встреча проходит в вашем офисе, вы можете оставить его на несколько минут, чтобы человек успокоился. Не проявляйте жалость, и не пытайтесь исправить ситуацию, вместо этого, скажите что-то простое: "Мне жаль, что это расстроило вас". И главное - не расстраивайтесь сами, даже если вы разочарованы. Если вы останетесь спокойны и сосредоточены, вы можете помочь сотруднику преодолеть свои эмоции и вернуться к работе.

В общем, всё сводится к сопереживанию. Не игнорируйте ситуацию и не надейтесь, что она волшебным образом разрешится сама и исчезнет. Не притворяйтесь, что расстроенный человек невидим. Но возьмите на себя инициативу как настоящий менеджер, и просто будьте разумным человеком, проявляющим какое-то естественное сочувствие к другому.

Конечно, такие ситуации имеют под собой много разных причин. Вы часто будете видеть плачущих сотрудников - на личных встречах, или общих собраниях, но главное, как профессионал - ведите себя спокойно, но не игнорируйте таких сотрудников. Проявляйте эмпатию - и вы быстро выйдете из сложной ситуации.

Читайте также: Дружба в офисе: доверять ли коллегам свои секреты?

Как поладить с неприятными людьми

Безропотная или тщеславная: кто вы на работе

ТЕСТ: Любят ли тебя в коллективе?

Служебный роман: что делать, когда он позади?

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.