Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Что мешает найти любимую работу

Что мешает найти любимую работу

Задумывались вы хоть раз над тем, чтобы поменять многое в своей нынешней жизни? И начать перемены с поиска новой работы, которая вам будет приносить не только хороший материальный доход, но и радость в жизни?

Как известно, люди склонны довольствоваться тем, что имеют. Руководствуясь поговоркой "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" многие проживают свою жизнь, не строя никаких планов. Психологи утверждают, что работу нужно менять каждые пять лет, чтобы не происходил процесс застоя.

Смена работы — это не только смена всего того, что стало уже привычным. Это еще и вызов самому себе с неизменным вопросом: а сможешь ли в этот раз начать все с самого начала? Большинство из нас сознательно не хочет искать ответ на этот вопрос и что-то менять в своей жизни. Рутина — это процесс, который может затянуть в свои объятия человека на многие годы, да так и не отпустить его.

Давайте вернемся в вашу юность и молодость. Вспомним о том, о чем мечтали. Разве хотели когда-то, чтобы работа не приносила радости? Уверен, что каждый в ответ на данный вопрос скажет — нет. Почему же так выходит, что большинство из нас делает ту работу, к которой душа не лежит вообще?

Как так получилось, что из перспективных и амбициозных молодых людей с горящими глазами, вы превратились в унылых, вечно не довольных жизнью сотрудников? В молодости вас ничего не останавливало и не могло заставить делать то, чего вы не хотите. Но, прошло всего лишь семь — десять лет, и вы в корне изменились. Что же произошло?

Мы стали взрослее … и ленивее. Довольствуемся тем, что имеем. Руководствуемся еще одним изречением: "Стабильность — наше все". Поэтому и работаем продавцом канцтоваров, а не учителем, делаем ремонты, а не бороздим просторы морей и океанов. Испарилась куда-то романтика, а ей на смену пришло нежелание пробовать жить той жизнью, которой хотим.

Так потихоньку мы подбираемся к отметке сорока лет. И незаметно подкрадывается кризис среднего возраста, который не дает вдохнуть свежести, что-то поменять в жизни. Мы рассуждаем о том, как здорово, что есть хоть какая-то работа. Да, она не устраивает нас в плане амбиций, не дает творить и созидать, но зато приносит доходы, позволяющие содержать семью.

Многие карабкаются по служебной лестнице мелкими шажками, испытывая ощущение страха к любым переменам. Ну, как же, столько лет идти к вершинам, стараться дослужиться до какой-то должности и вдруг взять и поменять все это на неясные перспективы. На такое согласятся немногие.

Тем временем, по статистике 76 % опрошенных недовольны своей работой. Эти цифры говорят о многом. То есть три четверти людей, в глубине души, хотят перемен, но решиться на это никак не могут.

А вот психологи рекомендуют не оглядываться на прошлую жизнь, идти к новым целям, чтобы в дальнейшем работа приносила удовольствие. Давайте следовать их советам.

Читайте также: Стоит ли увольняться, если работа не нравится?

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.