Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 68,2826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.09.2018 : 79,9521

Финансы

Что мешает найти любимую работу

Задумывались вы хоть раз над тем, чтобы поменять многое в своей нынешней жизни? И начать перемены с поиска новой работы, которая вам будет приносить не только хороший материальный доход, но и радость в жизни?

Как известно, люди склонны довольствоваться тем, что имеют. Руководствуясь поговоркой "Лучше синица в руках, чем журавль в небе" многие проживают свою жизнь, не строя никаких планов. Психологи утверждают, что работу нужно менять каждые пять лет, чтобы не происходил процесс застоя.

Смена работы — это не только смена всего того, что стало уже привычным. Это еще и вызов самому себе с неизменным вопросом: а сможешь ли в этот раз начать все с самого начала? Большинство из нас сознательно не хочет искать ответ на этот вопрос и что-то менять в своей жизни. Рутина — это процесс, который может затянуть в свои объятия человека на многие годы, да так и не отпустить его.

Давайте вернемся в вашу юность и молодость. Вспомним о том, о чем мечтали. Разве хотели когда-то, чтобы работа не приносила радости? Уверен, что каждый в ответ на данный вопрос скажет — нет. Почему же так выходит, что большинство из нас делает ту работу, к которой душа не лежит вообще?

Как так получилось, что из перспективных и амбициозных молодых людей с горящими глазами, вы превратились в унылых, вечно не довольных жизнью сотрудников? В молодости вас ничего не останавливало и не могло заставить делать то, чего вы не хотите. Но, прошло всего лишь семь — десять лет, и вы в корне изменились. Что же произошло?

Мы стали взрослее … и ленивее. Довольствуемся тем, что имеем. Руководствуемся еще одним изречением: "Стабильность — наше все". Поэтому и работаем продавцом канцтоваров, а не учителем, делаем ремонты, а не бороздим просторы морей и океанов. Испарилась куда-то романтика, а ей на смену пришло нежелание пробовать жить той жизнью, которой хотим.

Так потихоньку мы подбираемся к отметке сорока лет. И незаметно подкрадывается кризис среднего возраста, который не дает вдохнуть свежести, что-то поменять в жизни. Мы рассуждаем о том, как здорово, что есть хоть какая-то работа. Да, она не устраивает нас в плане амбиций, не дает творить и созидать, но зато приносит доходы, позволяющие содержать семью.

Многие карабкаются по служебной лестнице мелкими шажками, испытывая ощущение страха к любым переменам. Ну, как же, столько лет идти к вершинам, стараться дослужиться до какой-то должности и вдруг взять и поменять все это на неясные перспективы. На такое согласятся немногие.

Тем временем, по статистике 76 % опрошенных недовольны своей работой. Эти цифры говорят о многом. То есть три четверти людей, в глубине души, хотят перемен, но решиться на это никак не могут.

А вот психологи рекомендуют не оглядываться на прошлую жизнь, идти к новым целям, чтобы в дальнейшем работа приносила удовольствие. Давайте следовать их советам.

Читайте также: Стоит ли увольняться, если работа не нравится?

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.