Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/1/8/1918.jpeg

Фальшивые друзья: как отличить от настоящих

Как часто мы слышим на улице и на работе словосочетание "мой друг". И редко задумываемся над тем, что означает смысл этих слов, и в чем заключается настоящая дружба. И почти никогда не думаем над тем, какие же друзья нас окружают. А ведь среди них есть такие, кто готов прийти на помощь в критический момент, и такие, кто просто находится рядом с вами, и дружит из корысти или каких-то личных побуждений. Как же отличить верных и искренних друзей от фальшивых и ненастоящих? Вот несколько примеров фальшивой дружбы и ненастоящих "друзей".

Никогда не звонят, не предлагают встретиться. Конечно, современные технологии облегчили нам общение друг с другом, но и отдалили нас от друзей. Социальные сети заменили живое общение, с этим ничего не поделать. Нам проще написать, ответить на сообщение, чем просто набрать номер друга. А ведь раньше могли часами висеть на телефоне, обсуждая новости и проблемы. Несмотря на занятость, которая в буквальном смысле поглотила людей, внимательно присмотритесь к своим друзьям. Если они не звонят вам, не приглашают прогуляться или посетить кафе, то делайте выводы.

Флиртуют с вашими бывшими или настоящими вторыми половинками. В дружбе настоящей такое недопустимо. Если же друг начинает оказывать различные знаки внимания вашей бывшей подруге или человека, с которым вы встречаетесь в настоящее время, то фальшивость тут налицо.

Такие моменты нужно пресекать на ранней стадии и говорить об этом открыто. Если друг не сделает соответствующих выводов, и будет продолжать флиртовать, то выводы должны сделать вы, раз и навсегда поняв, что искренней дружбы между вами никогда не было. Не стоит исключать и того, что такой "друг" просто ведет свою игру за вашей спиной. Фальшивые насквозь люди опасны втройне.

Критика вашего образа жизни. Запомните одно: это ваша жизнь и критиковать ее никто не имеет права. Каждый из нас выбирает свой жизненный путь, немало находится людей, которые пытаются внушить вам мысль о неправильности вашей жизни. Отсекайте таких сразу же. И вспомните старую пословицу: "Не учите меня жить", это поможет вам трезво взглянуть на ситуацию, и на окружающих вас людей.

Напоминание о ваших неудачах и удары по больному месту. Люди, использующие такие способы, хуже врагов. Настоящий друг никогда так не сделает. Вам и без того трудно и тяжело на душе, а тут еще от близких людей такая "поддержка". Во время кризиса настоящие друзья всегда поддержат и предложат вам помощь, а вот фальшивые будут ранить.

Искренность в дружбе — это главный фактор. Если искренности нет, то и дружбы не существует. Лучше ее закончить под любым предлогом, чем иметь за спиной человека, который не только помочь не сможет, но еще и сделает больнее.

Всегда вас стараются во всем обойти и оставить за спиной. Встречаются такие люди, которые дружбу воспринимают, как конкуренцию. Вас стараются обойти во всех начинаниях, как бы давая понять, что вы хуже. Помните о том, что настоящий друг должен мотивировать вас, служить хорошим примером, но никак не устраивать состязания между вами.

Внимательно присмотритесь к своим друзьям, сделайте выводы. Настоящая дружба бывает, нужно только ее рассмотреть.

Читайте также: Друг все тебе простит, кроме удачи

Пять опасных любовных заблуждений. Ситуации. Видео

Как найти друзей после 25

На современный брак влияют соцсети и друзья
 
Есть ли дружба после любви?  

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.