Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/1/5/1915.jpeg

Вся наша жизнь... иллюзии

Психиатр и философ Зигмунд Фрод изучал феномен рабства иллюзии. Данное явление имеет очень интересную природу, а его изучение помогает понять сущность человека, наше восприятие, мышление.

Итак, вспоминаем фокусы, ведь когда мастер хочет вас обмануть, он создает иллюзию. Получается, что вы уже не замечаете реальность. Многие люди верят в то, чего нет, потому, что не знают, как иначе объяснить происходящее.

Вся наша жизнь постоянно сопровождается иллюзиями. Так, множество проблем, которые нас беспокоят в голове, на самом деле - иллюзии. Либо специально, либо непроизвольно, кто-то нам эти проблемы навязал. Ныне над нами повисла авторитарно-корпоративная культура, которая пытается выдрессировать людей по своим правилам. В лице СМИ и социальных сетей наша жизнь превратилась в нечто виртуальное, люди стали неуверенными в себе и в завтрашнем дне, все это пагубное влияние иллюзий.

Один революционный уличный художник по имени Бэнкси как-то сказал: «Люди пьют интеллектуальную мочу каждый день. Она превращает их жизнь в окурок. Она заставляет вас поверить в то, что вы недостаточно сексуальны.

Или в то, что все самое веселое происходит в другом месте. Телевидение уже сделало вашу подругу неадекватной. Они имеют доступ к самым современным технологиям. И они запугивают вас. Они - рекламодатели, и они смеются над вами». В словах этого человека, который изрисовал своими граффити весь мир, есть доля правды, даже очень крупная.

Вся наша жизнь, по сути, является некой игрой внутри системы, которая идет по правилам последней. Так, мы имеем институты, законы, идеи, авторитеты - все это делает нас рабами. Наш разум постоянно находится под воздействием чего-то из вне, будь то СМИ или реклама. Что же касается всех формальностей, то нельзя забывать, что люди сами все создали и придумали, как в компьютерной игре.

Так, многие с уважением и с трепетом относятся к вопросам правопорядка и закона, а ведь многочисленные коррупционные скандалы не раз уже доказали, что нет закона как такового. Система - это люди, а они не могут быть объективны априори. Идем дальше, все мы носим украшения, покупаем ненужные атрибуты образа, имиджа, таким образом мы тоже создаем иллюзию.

Психологи называют такие покупки иллюзией процветания. А в основе всего лежат банки, которые зарабатывают на потребителях, ведь вся финансовая система завязана на том, чтобы зарабатывали богатые на наших с вами потребностях. Что же касается настоящего счастья и процветания, оно ни от каких материальных вещей не зависит, как бы банально это не звучало.

Самая большая иллюзия сегодня для нас - то, что мы можем выбирать. Ничего подобного, мы изначально имеем ограниченный выбор, варианты, которые подобрали за нас. И что бы вы не выбрали, вы не можете жить вне налоговой системы, вне системы права государства, следовательно, выбор - иллюзия. Чего стоит сама предвыборная гонка - побеждает не лучший, а тот, чья пиар-кампания больше промыла мозгов. Иллюзия свободы выбора - то, что лежит в основе тихого существования человека, который уверен в своей нужности.

Распространённая иллюзия касается истины и правды. Многие граждане верят всему, что говорят СМИ, а кто-то не верит ни единому слову ни одного из изданий. Так или иначе, оба подхода неверны. Нужно научиться мыслить и анализировать ситуацию, тогда не нужно будет бросаться в крайности.

Еще одна опасная иллюзия относится ко времени, она говорит о том, что время - деньги, но это не так. Вся ваша жизнь - и есть то время. Забудьте, что есть календарь, который кто-то придумал, мыслите своими шагами, думайте о настоящем, не поддавайтесь иллюзиям, которые заставляют вас анализировать будущее и просчитывать каждый шаг.

Читайте также: Мифы о буддизме: все - иллюзия

Мы всегда правы, или какие иллюзии предлагает нам мозг

Время есть величайшая иллюзия

Оптические иллюзии расскажут о мозге
 
От чего зависит размер Луны? 

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.