Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Об этих вещах не стоит говорить даже с близкими

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/0/7/1907.jpeg

Об этих вещах не стоит говорить даже с близкими

Родственники и близкие люди всегда окружают нас, несомненно, желают нам добра. Однако и среди них находятся люди, которые не только не порадуются вашему успеху, но и станут завидовать черной завистью. Некоторые факты вашей жизни лучше не озвучивать, а некоторые вещи не стоит выставлять напоказ даже самому близкому окружению.

Вот восемь вещей, которые нужно хранить в секрете от таких людей.

Зарплата. Ее нужно всегда хранить в секрете, независимо от того, много или мало вы зарабатываете. Никогда не озвучивайте сумму своей зарплаты и доходов, чтобы не дать возможности родственникам планировать ваш бюджет или распределять доходы и расходы. Этими полномочиями должны быть наделены только вы.

Долги. Никогда не рассказывайте своим близким о суммах ваших долгов. С ними вы должны разобраться самостоятельно и погасить также должны вы. Денег на погашение долгов родственники вам не займут, зато у них появится повод думать, что вы транжира, и не умеете планировать свой бюджет.

Проблемы. Еще одна вещь, про которую не стоит рассказывать родственникам. Кто-то из близких может вам посочувствовать, но решать проблемы ваши придется только вам. И помните старую поговорку: "Проблемы индейцев шерифа не интересуют".

Планы на будущее. Не стоит преждевременно озвучивать свои планы на будущее. Ведь и среди родственников найдутся такие, которые будут вам завидовать черной завистью, а ваши планы могут и не сбыться. Нужно самому целенаправленно идти к намеченной цели, а рассказывать окружающим только о сбывшихся планах.

Растраты. Каждый из нас имеет свои запросы и аппетиты. Сколько бы вы не зарабатывали, вы вправе распоряжаться собственными средствами на свое усмотрение и без подсказок родственников.

Планы на отдых. После напряженного рабочего периода каждый из нас хочет хорошо отдохнуть. Исходя из своих доходов, люди отдыхают по-разному. Кто-то дома на диване, а кто-то на заморском курорте. Заранее не желательно оповещать своих близких о своих планах и поездках на отдых. Часть из них может вам завидовать, а часть злорадствовать. Ведь все люди разные и пороки у всех тоже разные.

Зависимость от привычек. У каждого человека есть свои зависимости от чего-то. Кто-то выкуривает пачку сигарет в день и не может бросить эту пагубную привычку. Кто-то в день не обходится без ста грамм спиртного. Родственников ваши привычки могут раздражать, поэтому не спешите с ними делиться своими зависимостями, а лучше сами попробуйте справиться. Не терзайте себя за привычки, пусть они и не очень хорошие. Помните еще одну старую пословицу: "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь". Все из вашего окружения имеют какие-то негативные привычки.

Перспективы. Все мы живем надеждой на лучшее, строим планы на будущее, перед нами открываются какие-то перспективы. Кого-то собираются повысить в должности, кто-то имеет перспективу устроиться на хорошую работу. Рассказывать всем до свершения факта о своих перспективах вовсе не обязательно. Пусть знакомые порадуются вашим успехам после того, как все сложится удачно.

Конечно, родственники — это ваша поддержка и опора, но лучше говорить с ними о достигнутых вами результатах, чем о несбывшихся ваших мечтах.

Читайте также: Женские секретики не для мужчин

На человека влияет даже его номер телефона

Секреты памяти: как не забыть самое важное?

Секреты успеха: как привлекать счастье и деньги

Секреты тайм-менеджмента: как успеть все?

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.