Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Об этих вещах не стоит говорить даже с близкими

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/0/7/1907.jpeg

Об этих вещах не стоит говорить даже с близкими

Родственники и близкие люди всегда окружают нас, несомненно, желают нам добра. Однако и среди них находятся люди, которые не только не порадуются вашему успеху, но и станут завидовать черной завистью. Некоторые факты вашей жизни лучше не озвучивать, а некоторые вещи не стоит выставлять напоказ даже самому близкому окружению.

Вот восемь вещей, которые нужно хранить в секрете от таких людей.

Зарплата. Ее нужно всегда хранить в секрете, независимо от того, много или мало вы зарабатываете. Никогда не озвучивайте сумму своей зарплаты и доходов, чтобы не дать возможности родственникам планировать ваш бюджет или распределять доходы и расходы. Этими полномочиями должны быть наделены только вы.

Долги. Никогда не рассказывайте своим близким о суммах ваших долгов. С ними вы должны разобраться самостоятельно и погасить также должны вы. Денег на погашение долгов родственники вам не займут, зато у них появится повод думать, что вы транжира, и не умеете планировать свой бюджет.

Проблемы. Еще одна вещь, про которую не стоит рассказывать родственникам. Кто-то из близких может вам посочувствовать, но решать проблемы ваши придется только вам. И помните старую поговорку: "Проблемы индейцев шерифа не интересуют".

Планы на будущее. Не стоит преждевременно озвучивать свои планы на будущее. Ведь и среди родственников найдутся такие, которые будут вам завидовать черной завистью, а ваши планы могут и не сбыться. Нужно самому целенаправленно идти к намеченной цели, а рассказывать окружающим только о сбывшихся планах.

Растраты. Каждый из нас имеет свои запросы и аппетиты. Сколько бы вы не зарабатывали, вы вправе распоряжаться собственными средствами на свое усмотрение и без подсказок родственников.

Планы на отдых. После напряженного рабочего периода каждый из нас хочет хорошо отдохнуть. Исходя из своих доходов, люди отдыхают по-разному. Кто-то дома на диване, а кто-то на заморском курорте. Заранее не желательно оповещать своих близких о своих планах и поездках на отдых. Часть из них может вам завидовать, а часть злорадствовать. Ведь все люди разные и пороки у всех тоже разные.

Зависимость от привычек. У каждого человека есть свои зависимости от чего-то. Кто-то выкуривает пачку сигарет в день и не может бросить эту пагубную привычку. Кто-то в день не обходится без ста грамм спиртного. Родственников ваши привычки могут раздражать, поэтому не спешите с ними делиться своими зависимостями, а лучше сами попробуйте справиться. Не терзайте себя за привычки, пусть они и не очень хорошие. Помните еще одну старую пословицу: "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь". Все из вашего окружения имеют какие-то негативные привычки.

Перспективы. Все мы живем надеждой на лучшее, строим планы на будущее, перед нами открываются какие-то перспективы. Кого-то собираются повысить в должности, кто-то имеет перспективу устроиться на хорошую работу. Рассказывать всем до свершения факта о своих перспективах вовсе не обязательно. Пусть знакомые порадуются вашим успехам после того, как все сложится удачно.

Конечно, родственники — это ваша поддержка и опора, но лучше говорить с ними о достигнутых вами результатах, чем о несбывшихся ваших мечтах.

Читайте также: Женские секретики не для мужчин

На человека влияет даже его номер телефона

Секреты памяти: как не забыть самое важное?

Секреты успеха: как привлекать счастье и деньги

Секреты тайм-менеджмента: как успеть все?

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.