Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Учимся печатать вслепую

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/0/5/1905.jpeg

Учимся печатать вслепую

Сегодня в век технического прогресса никто не удивляется, когда видит у кого - то дома ПК или ноутбук, что уж говорить о коммерческих предприятиях и других учреждениях. Но ведь для работы за такой техникой необходимы определенные навыки, нужно уметь печатать не только быстро, но еще и вслепую.

Возможно, вы не один видели ситуацию, когда администратор или секретарь пылились усердно отыскать нужную букву на клавиатуре ПК. К сожалению, вам, как посетителю приходится лишь ждать, пока работник наберет нужный текст. Вы можете делать это по-разному молча или же наоборот, ругаться, например, с секретарем.

Наука о печати вслепую скажется положительно на вашей нервной системе, а еще это будет вашим выгодным преимуществом, которое запросто можно вписывать в свое резюме в графу «личные качества».

Поэтому, если в вашей голове появилось желание научится печатать на клавиатуре вслепую, то советуем не откладывать данную мысль в дальний ящик, а приступить к осуществлению мысли немедленно. Сперва необходимо определится с уровнем ваших умений, т.е. нужно понимать, с чего начинать. Начальный этап - вы должны научить печатать вообще, если не умеете.

Второй этап - печатаете, но медленно, а ведь вы хотите научиться печатать быстрее. Последний этап - метод слепого набора букв. Согласитесь, что первые два этапа у вас не вызовут никаких сложностей и волнений, а вот метод слепого набора текста - это уже по сложнее. Такой метод требует некоторого обучения и практики.

В первую очередь, слепой набор - это использование всех десяти пальцев на обеих руках, а после набор текста, при которым вы смотрите только на экран, но не клавиатуру. А еще необходимо придерживаться нескольким правилам и условиям.

Начнем с правил. 1. Не смотрите на клавиатуру, у вас должна работать не зрительная память, а память ваших пальцев. Вы должны полностью положиться на мышечную память, когда пальцы запоминают расположение клавиатуры, то и печатается проще. Если вам трудно не смотреть на клавиатуру, то в этом случае можно взять плотную бумагу и заклеить ею клавиши, так вы быстрее запомните расстановку клавиш. 2. Необходимо держать руки в правильной позиции (ФЫВА ОЛДЖ).

Левая рука - мизинец, безымянный, средний и указательный на буквах ФЫВА (они слева в среднем ряду), правая рука - мизинец, безымянный, средний и указательный на ОЛДЖ, они находятся также в среднем ряду, только справа. 3. Большие пальцы должны обслуживать пробел поочерёдно. Например, если вы нажали левой рукой, то большой палец левой руки и нажимает проблем, также с правой рукой. Если же пробел не нужен, то большие пальцы просто зависают в воздухе над клавишей.

4. Клавиши нужно нажимать ближайшими пальцами, при нажатии смещается только один палец, после чего он возвращается на свою прежнюю позицию. Таким же способом вводятся и заглавные буквы, просто одним мизинцем свободной руки нужно зажать клавишу Shift.

5. Но не стоит ставить перед собой цель запомнить точно, где и какая буква расположены на клавиатуре. Самое главное - это запомнить, какими пальцами и какое движение вы должны совершать, чтобы набрать нужный вам символ. В своем подсознании вы просто должны соединить движения пальцев с определенной буквой.

Это довольно легкие правила. Но запомнить их будет намного проще, если за ПК или ноутбуком вы проводите больше, чем один - два часа в день. Достаточно запомнить и применить правила, и вот вы уже владелец метода набора текста вслепую, нужно только постараться.

Читайте также: Учимся читать заново: цель - книга в день

Чтение книг помогает похудеть

Книги не дают мозгу расслабиться

Чтение полезно для мозга

Назван очень простой способ улучшить память

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.