Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/0/2/1902.jpeg

Как стереотипы мешают нам жить

Жить по правилам — то, к чему все мы привыкли. Что мы имеем ввиду? Нормы морали и нравственности, общественные установки, законы государства. Мы всегда поставлены в рамки, иногда эти рамки дорисовывают дома, в нашей семье. Порой информация становится оружием против нас, она говорит нам о том, что следует делать, хотя нам это вообще не нравится. Почему мы подчиняемся? Потому что привыкли идти за стереотипами. Дело в том, что у нас есть шаблоны, которые давно навязали средства массовой информации, мода, родители, друзья, мы построили себе мир из этих параметров и любые отступления нас пугают.

Например, когда вы идете по улице и встречаете человека, который одет во все кожаное, у него огромные массивные сапоги и длинные волосы. Что вы подумаете? "Что-то с ним не так", "какой-то он странный", "надо идти быстрее, кто его знает, что у него в голове". Но все это происходит не потому, что он страшный человек и вообще нельзя такими людьми общаться, а только из-за ваших стереотипов.

Они мешают нам нормально жить, они думают за нас, притормаживают собственное мышление в свою пользу. Ведь если бы мы сами думали головой, нам бы не казалось, что человек без причины нам не нравится, мы бы хотели с ним познакомиться, разобраться. Стереотип — это стена. Точно такая же стена, какая стоит между поколением 2000-ых годов, 18-летними ребятами, и бабушками 1950-ых годов. Если бы не шаблонное мышление, бабушки бы интересовались гаджетами и пытались понять, что интересного дети находят в сети. Но зачем? Ведь это все какое-то "мракобесие", вот и все, такова роль стереотипов в нашей жизни.

Если вы не хотите прожить не свою жизнь, то вам нужно скорее избавляться от стереотипов. Начать следует с того, что нужно посмотреть на себя, ведь вам нравятся те люди, которые на вас похожи, верно? Или внутри или снаружи они чем-то обязательно схожи с вами. Но ведь иногда мы вынужденно общаемся с теми, кто вообще не такой как мы. Например, коллега по работе, человек в магазине, с которым вы попали в одинаковую ситуацию, на дороге, в пробке, в общественном транспорте. И что тогда? Разве вы никогда не делали вывод о том, что ваше первое впечатление обманчиво, человек повел себя так, как вы вообще от него не ожидали?

Например, вы очень щепетильный и ответственный работник, всегда приходите на работу раньше начальства и в глаженой рубашке, а ваш коллега постоянно опаздывает, пьет пиво по вечерам и очень любит ходить в офис в разноцветных пляжных футболках. Но вот сложилось так, что у вас одинаковые предпочтения в кино или в музыке, почему вы начинаете больше уважать этого человека, становитесь к нему терпимее? Потому что нашлось что-то схожее.

Поверьте, если девушка выглядит очень мужественно, коротко стрижется и носит мешковатую одежду, это еще ничего о ней не говорит. Если вы заведете с ней беседу и пару раз поговорите о жизни за бокалом вина, она может оказаться очень мягким и ранимым человеком. Отбросить стереотипы и шаблоны — значит начать думать своей головой, не зависеть от общественных установок, разве такая жизнь не кажется вам наиболее подходящей?

Поймите, вы откроете для себя новый мир, если перестанете строить стены между собой и неизвестным. Если что-то не сходится с вашим шаблоном, но кажется вам интересным и неизведанным, то стоит выбросить шаблон, а не отказываться от нового опыта. Если кто-то или что-то очень сильно на вас не похоже, то оно вас чем-то обогатит. Познакомьтесь, поинтересуйтесь, сходите в новый театр, который считается "неприличным", не слушайте массу, делайте выводы сами.

Читайте также: Шесть стереотипов, которые портят нам жизнь

Женские ожидания не совпадают с мужскими намерениями

Деловой этикет: правила хорошего тона

Почему красивых считают глупыми?

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.