Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Зарплата женщины зависит от ее ухоженности

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/9/5/1895.jpeg

Зарплата женщины зависит от ее ухоженности

Американские специалисты в области психологии заявили, что заработки у представительниц прекрасного пола зависят не столько от ее привлекательных внешних данных, как таковых, сколько от ухоженности.

Женщины, которые тщательно следят за собой — имеют все шансы получать более высокооплачиваемую работу в сравнении с теми, кто не считает необходимым тратиться на посещение салонов красоты и косметологов. Такое исследование было проведено группой психологов и социологов, которые опросили 14 тысяч женщин, чтобы выявить взаимосвязь между их трудовыми доходами и тем, как они выглядят.

Оказалось, что те женщины, которые не пренебрегают тщательным макияжем, могут зарабатывать больше. По крайней мере, большинство опрощенных респондентов, имеющих внешний лоск, подтвердили свои высокие заработные платы. А вот те женщины и девушки, которые "не заморачивались" перед зеркалом, проигрывали в сравнении с ними. Не только внешне, но и величиной дохода.

Специалисты, анализируя полученные результаты, сообщили, что пока сами не готовы дать внятное объяснение тому, что именно влияет на решение работодателя платить больше тем сотрудницам, которые приходят на работу "во всей красе". Однако сама тенденция, как говорится, "налицо".

Предположительно, считают авторы исследования, это может быть связано с тем, что руководители предприятий склонны доверять ухоженным людям более ответственную работу, за которую и платить придется больше.

Что любопытно, проведенное аналогичное исследование, которое касалось мужчин, такой связи не выявило.

Ранее американские ученые также проводили целый ряд исследований, выявляющих взаимосвязи между внешним видом и заработком. Оказалось, что низкорослые люди зарабатывают меньше высоких. Так, среди американцев, занятых в трудовой деятельности ростом от 170 до 180 см каждый дюйм (2,54 см) их роста равняется увлечению годового заработка в среднем на 2%.

Те, кто выглядел лучше, нежели 67% других сотрудников, получали больше на 230 тысяч в год.

Не обошли своим вниманием эксперты и цвет волов. Оказалось, что для блондинок их цвет волос служил в финансовом плане такую же службу, как и дополнительный год образования.

Читайте также: Что делает женщину привлекательной

Как выйти замуж за миллионера? (Практические советы)

Фэн-шуй поможет "подружиться" с деньгами

Как грамотно распоряжаться своими деньгами?

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.