Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Бюджетный отдых на море. Миф или реальность?

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/9/7/1897.jpeg

Бюджетный отдых на море. Миф или реальность?

На дворе лето и большинство семей всерьез задумалось об отдыхе на море. Что может быть прекрасней: поменять пыльный и душный мегаполис на морской пляж и солнечный загар. С наступлением летнего сезона цены на отдых заметно выросли. Многим россиянам они не по карману, но отдохнуть от трудовых будней ведь хочется. Что же делать? Даже не думайте! Имея минимальный бюджет, вы можете прекрасно отдохнуть на морском побережье. Главное - это правильно его распределить и грамотно экономить.

Лето считается самым дорогим временем года для отдыха на морском побережье. Но это вовсе не означает, что отдыхать там придется по заоблачным ценам. Если подойти к отдыху серьезно, творчески и подготовившись, то затраты ваши сократятся, минимум, вдвое.

Итак, рассмотрим несколько вариантов бюджетного отдыха для всей семьи.

Дорога. Все начинается с покупки авиабилетов к месту вашего отдыха. Рекомендуется брать их заранее, так как это дает существенную скидку. А если вы покупаете билеты сразу в оба конца, то скидка будет еще больше. На авиаперелете можно сэкономить до 20-30%, если позаботиться о билетах заранее.

Размещение. Сразу определитесь, где и в каких условиях вы бы хотели провести свой отпуск. Самым бюджетным из всех видов отдыха является палаточный. Взяв с собой палатки и спальные мешки, вы не только сохраните свой бюджет, но и получите массу пользы, отдыхая на природе. Кроме того, еще одним неоспоримым преимуществом такого отдыха будет ваша непривязанность к одному месту. Остановившись на пару дней в одном месте, вы без труда сниметесь и перейдете в другое. Мобильность - это ваше все. За время отпуска можно взглянуть на разные места морского побережья, насладившись красотой природы.

Второй способ недорогого отдыха - это поселение на турбазах. Как правило, даже, в пик сезона цены там не ломят, что позволяет рассчитывать на длительное пребывание на турбазе всей вашей семьи. Минимум удобств (крыша над головой, душ, место для приема и готовки пищи, кровати) компенсируются минимумом затрат.

Дача. Предложения остановиться на даче возле моря встречаются нечасто, но они есть. Стоимость зависит от близости или дальности дачи от моря. Дачный отдых будет весьма аскетичен. Телевизора не будет, в душ придется ходить на улицу, зато будет кухня, спальное место, крыша над головой.

Комната. В советские времена в курортных городах можно было снять комнату у хозяйки за чисто символичные деньги. Минусов является само присутствие хозяйки. В остальном же, наблюдаются только плюсы. Комната в квартире дает все преимущества. Полноценный отдых за небольшие средства со всем набором услуг. Правда, семейные пары да еще с детьми на постой к себе хозяйки приглашают редко, а вот одинокие отдыхающие могут вполне рассчитывать на такой вид отдыха.

Если ваш бюджет позволяет отдыхать в более хороших условиях, то воспользуйтесь этим. К услугам отдыхающих на морском побережье всегда много вариантов выбора квартир, частных домов, мини-отелей. Плата там высокая, но и условия предоставляются соответствующие. Свежий ремонт, наличие горячей воды, кондиционера, телевизора, других благ цивилизации сделают ваш отдых комфортным.

Словом, отдохнуть на море можно, имея любой бюджет. Главное в этом деле - это креативность и умение распорядиться бюджетом.

Читайте также: Какой отдых нужен именно вам?

Отдых в стране Черной Горы

Чем опасен в путешествии "левый" попутчик

Здоровье путешественника: обходим острые углы

Путешествуешь одна? Ты не одинока

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.