Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/9/6/1896.jpeg

Банкопад в России продолжается

Российские банки продолжают лишать лицензии. Первая половина месяца в этом плане была спокойной. Первая половина месяца в этом плане была спокойной. Весь банковский квартет потерял лицензии во второй половине мая. О том, какие банки покидают рынок, в нашем традиционном ежемесячном обзоре.

Первым в мае сошел с дистанции московский "НБК-Банк". 15 мая Центробанк принял решение об изъятии лицензии у этого кредитного финансового учреждения, но ликвидировано оно не будет. "НБК-БАНК" прекратил свою деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения АО "НБК-Банк" к АО "КБ "Москоммерцбанк".

"НБК- Банк" — это небольшой по активам московский банк, имеющий материнскую компанию в лице Народного банка Казахстана. Главными направлениями деятельности "НБК-Банка" были обслуживание и кредитование корпоративных клиентов малого и среднего бизнеса.

История данного банка насчитывала более двадцати лет. Он был учрежден в 1996 году и назывался ОАО "АКБ "Хлебный". В 2004 году АО "Народный Банк Казахстана" вошло в состав акционеров, после чего "АКБ "Хлебный" был переименован в ОАО "НБК-Банк". В мае 2010 года головной офис банка был перенесен из Челябинска в Москву.

Следующим "на выход" стал Банк "Акцент" из Орска. Лицензии он лишился 18 мая. Это один из старейших банков Оренбургской области. Был учрежден еще в советские времена, в ноябре 1990 года в Орске Оренбургской области под наименованием КБ "Орскиндустриябанк".

В августе 2012 года сменил название на "Акцент". Специализировался банк на обслуживании местных промышленных предприятий, из сфер нефтепереработки, металлургии, машиностроения. Сеть банка была малочисленной. Помимо центрального офиса в Орске, существовал еще филиал в Москве. Сеть собственных банкоматов не развита.

Такой себе местечковый банк, который помимо работы с промышленными предприятиями региона, еще обслуживал физических лиц и сегмент малого и среднего бизнеса. В этом году банк стал испытывать серьезные проблемы, в результате использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества.

25 мая стал последним днем в истории сразу двух банков.

Банк "Уссури" из Хабаровска был региональным, имел семь офисов. Четыре из них находились в Хабаровске и по одному — в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Южно-Сахалинске. Собственная сеть банкоматов не была развита. Учрежден КБ "Уссури" в октябре 1990 года.

Направление деятельности — развитие розничных программ и обслуживание физических лиц, развитие сети продаж, работа с корпоративными клиентами их кредитование. Банк осуществлял кредитование компаний, ведущих свою деятельность на территории Дальневосточного Федерального округа. Банковская лицензия была изъята в следствие возникновения целого ряда проблем, которые создали реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков банка.

В этот же день, 25 мая 2018 года, банковской лицензии лишился и "Объединенный кредитный банк" из Ярославля. Причина — проведение "схемных" операций по трансформации активов, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков. Кроме того, банк фигурировал среди участников скандала в июле 2013 года, занимавшихся незаконным обналичиванием денежных средств.

"Объединенный кредитный банк" был образован в конце 1990 года и назывался тогда "Окский". Находился в Нижегородской области. За свою историю кредитное учреждение не раз меняло владельцев. В 2009 году головной офис банка переехал из Дзержинска Нижегородской области в город Александров Владимирской области, где с 2006 года работал филиал банка.

В марте 2014 года банк "Окский" сменил наименование на ОАО "Объединенный Кредитный Банк", а в феврале 2015 года головной офис банка переехал из Владимирской области в город Ярославль, где был расположен головной офис банка. Сеть подразделений была представлена отделениями в Москве и Александрове (Владимирская область), а также филиалом в Дзержинске (Нижегородская область). Собственной сети банкоматов не имелось.

Как видим, банковская чистка в России продолжается. С рынка выводятся банки, которые участвуют в сомнительных операциях, создавая угрозу для своих клиентов.

Читайте также: Как появились первые банки

Хороший банк - половина успеха

Бизнесу не нужен протекционизм

А вы уверены в своем банке?

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.