Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/8/9/1889.jpeg

Как побороть страх публичного выступления

Вы выходите в центр зала, вокруг расставлены стулья, вы один, аудитория заполняется сотней людей, все они шепчутся между собой, двигают стулья, усаживаются и смотрят на вас с презрением. Ладошки уже вспотели, а лист в руках становится все влажнее, голос пропал, и вы не знаете, как начать говорить.

Ощущение, что вы уже ничего не знаете, вы не понимаете, зачем вы здесь, вам хочется бежать, хочется к маме... Да, это страх публики, страх публичного выступления. Далеко не каждому в жизни повезло обладать постоянным спокойствием и уравновешенностью, быть терпеливым на события и открытым даже при незнакомых людях.

Так, если вы совершенно не любите говорить что-то вслух в компании людей при тех, кого не знаете, с кем не в очень хороших отношениях, значит вы вряд ли умеете говорить уверенно со сцены или хотя бы на собрании коллег. С этой проблемой надо бороться, ведь вам придется говорить в жизни хотя бы раз тост на дне рождении или свадьбе.

Многие психологи говорят о том, что страх выступлений перед публикой напрямую зависит от того, какая обстановка была в первобытной общине, ведь там человек не мог мыслить себя без толпы.

Читайте также: Как ослабить страх перед жизнью

Быть рабом страха - самый худший вид рабства. Видео

Самые странные фобии в мире

Как избавиться от страхов

Исцели свою душу - спаси любовь!

Вспомните, какое самое страшное наказание - изгнание. Вот, что убивает лучше любого ножа, страх потерпеть фиаско, услышать негативный комментарий от кого-либо, все это сводится к тому, что человек отказывается иметь хоть какое-то мнение. Он боится сказать хоть что-то из-за того, что его не поймут, не поддержат, не одобрят его слова. Так вот, надо иметь ввиду, что именно такой страх и приводит к боязни публичного выступления.

У кого-то публичное выступление является сложной штукой из-за отсутствия опыта такого рода, например, если кто-то уже выступал хотя бы перед своим классом, он имеет хоть какой-то выработанный алгоритм.

Если же вы всегда избегали любой публики, то получается, что не имеет вообще никакого опыта, а значит не готовы к любому выступлению чисто на подсознательном уровне. Если вы никогда не готовили ничего мясного, то первая встреча с таким продуктом на кухне обернётся нервами и множеством вопросов.

По статистике, 9 из 10 выступающих испытывают страх перед сценой, кстати, для таких людей есть даже название, в психологии их именуют как глоссофобы. Ученые сделали вывод, что у большего числа жителей планеты в ходе публичного выступления выделяется количество адреналина равное тому, какое вырабатывается при прыжке с парашютом. Но вот странно то, что боязнь публики в рейтинге фобий занимает второе место после страха смерти.

Именно аудитория - фактор, который ассоциируется с чем-то нереально страшным в жизни. Есть такие личности, которые ничего на свете так сильно не боятся, как выступить перед толпой.

Первое, что нужно сделать для большей уверенности в себе - подготовиться к выступлению и прорепетировать все как следует. Итак, страх перед неизвестным - тоже фобия, значит, если вы не готовы к выступлению, не продумали возможные вопросы, возможную реакцию публики, значит вы уже усугубили ситуацию.

Вы должны знать все: аудитория, ее расположение внутри, как и что стоит, где стоите вы, с какого ракурса на вас смотрят, все до мелочей должно быть продумано, тогда вы будто уже прожили этот момент и само выступление не вызовет такого ужаса.

Следует также проанализировать своих слушателей, то есть - какие интересы у ваших слушателей, разбираются ли они в теме вашего выступления, могут ли возникнуть у них вопросы, если да, то какого рода. Вы должны понять, у кого какие интересы, ведь каждый заботится о своих.

Маленькая подготовка нужна в любом случае, даже если вы думаете, что уверены в себе на все сто. Смоделируйте ситуацию, проживите ее в голове, тогда все пройдет гораздо проще.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.