Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Деньги

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/8/8/1888.jpeg

Как нами управляет реклама

Что с нами вообще делает реклама? Ясно, на что она направлена, ясны ее цели, понятно, кто ее создает и зачем. Но, что происходит с нами после того, как она уже попала в поле зрение? Вернее, какими способами рекламщики запихивают ее к нам в голову?

Начнем с того, что реклама бывает разной: одна оперативна и широка, другая эмоциональна и размерена. Дело в том, что реклама на ТВ проходит чаще всего мимо нас, ведь мы ею раздражены, мы хотим смотреть телепередачу или фильм дальше, когда заканчивается рекламный блок, мы долго не можем вспомнить, какой товар только что рекламировали.

Исключения — те рекламные ролики, которые что-то в нас задели, неважно вызвали они злость или заставили рассмеяться, может там была прекрасная песня, которую мы любим. Так или иначе, говоря о ТВ рекламе в общем, надо отметить неготовность населения к такого рода восприятию коммерческой информации положительно.

Что на нас все же воздействует? Многократные повторения, от этого мы не убежим, именно повторения служат дальнейшей узнаваемости бренда. Удачные часто повторяемые рекламные слоганы и песни становятся предметом дальнейшего народного творчества, взять те же приколы в социальных сетях а-ля "О, Палмолив, мой нежный гель!".

Другое дело, когда ничего врезающегося в память нет, ведь наш мозг в данный момент настроен на просмотр кино, мы не обращаем внимания на то, что нам говорят в перерыве, разве что, если это не наше любимое: "О, Палмолив…".

То же касается Интернета и прессы, когда мы читаем интересную нам стать, мы не обращаем внимания на баннеры по бокам, верно? Мы уже к ним привыкли и знаем, что ничего нужно нам мы там не найдем, тем не менее, для борьбы с такими отвлекающими факторами направлены доступные сегодня фильтры.

Они не нужны тем людям, которые давно не отвлекаются на рекламные сообщения, ведь они уже на психологическом уровне нам неполезны, мы ищем скорее "крестик", чтобы избавиться от препятствия.

Читайте также: Загадка рекламы, или Одухотворенные сосиски

Как реклама управляет людьми

Самые провальные рекламные кампании

Мировой заговор: "Дети должны учиться вместе"

Люди согласны терпеть рекламу по ТВ, но не по телефону

Что же придумали рекламщики?

Реклама, конечно, имеет свои стратегии, ведь меняется потребитель, его отношение к Интернету, к ТВ, мы уже умеем выбирать, мы избалованы. Так вот, в ход теперь пошли такие методы, в которых все делается крайне для нас незаметно.

Например, есть такая стратегия, которая называется "партизанский маркетинг", она подразумевает способ продвижения, при котором ставка делается не на вес рекламного бюджета, а на креативный подход и эффективное использование средств маркетолога. В оригинале эта стратегия носит название Guerrilla Marketing, его впервые употребил Джей Конрад Левинсон в 1984 году, когда написал свою работу с одноименным названием.

Итак, он предложил рекламодателям с ограниченным бюджетом не разоряться на стандартную и затратную рекламу, а идти своим путем, хитрым. Речь идет об узконаправленных таргетированных действиях.

Итак, сначала нужна тщательная подготовка, проводится расчет планируемых акций компании. Затем из-за недостатка средств для охвата широкой аудитории прибегают к завлечению той, которая заинтересована в продуктах или услуге, это называется целевой аудиторией.

Ее определяют маркетологи, которые затем подбирают каналы связи для выброса данной рекламы в свет. Как? Если целевая аудитория — это молодые люди от 16 до 30 лет, то естественно, что каналом будет выбран Интернет и его ресурсы с молодежным контентом. Обычно маркетологи-партизаны работают на площадках узкоспециализированных журналов, выставках, форумах, профильных сайтах, семинарах и так далее. Так что, не удивляйтесь, что, читая любимый журнал, вы встречаете именно ту рекламу, которая вам почему-то интересна.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.