Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.06.2018 : 45,4697

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/8/7/1887.jpeg

Как повысить производительность своих сотрудников на 300%

Все мы знаем, что традиционная система менеджмента уже давно устарела. Также мы прекрасно понимаем, что система годовых отчётов уже не действует в полной мере.

Так что же поможет нам повысить производительность труда своих подчинённых?

Ответ прост: вам нужен более частый и неформальный фидбэк, а также небольшой заряд мотивации, который можно получить с помощью процесса самооценки.

Если вы ещё не пользуетесь этими методами, то сейчас - самое время. Возможно, ваша команда не чувствует себя полезной, счастливой, уважаемой, к ним просто не прислушиваются. К счастью, у сегодняшних лидеров есть огромное множество различных достаточно простых, быстрых и действенных практик, которые помогут на долгий срок повысить производительность труда сотрудников путём их мотивации.

Фидбэк может быть очень полезным, ведь он даст сотрудникам ощущение собственной значимости в компании. Но фидбэк обязательно должен быть своевременным, поскольку в ином случае, мы получим обратный эффект - критику и разбор прошлых ошибок.

Исследовательская фирма Gallup не так давно провела опрос, в котором приняли участие свыше 60 миллионов профессионалов со всего мира. Этот опрос показал, что сотрудники, получающие фидбэк ежедневно гораздо эффективнее тех, кто получает его не чаще, чем раз в месяц/год:

Такие сотрудники в шесть раз больше признают эффективность фидбэка.

Такие сотрудники в шесть раз более мотивированы.

Такие сотрудники в три раза производительнее.

Однако процесс использования фидбэка в компании - это отдельный вид искусства. Нужно уметь правильно указать сотруднику на его ошибки и недочёты, иначе это может создать отрицательный эффект и привести к результату, диаметрально противоположному от желаемого. Ещё хуже, если фидбэк слишком расплывчатый, тогда сотрудник не получит достаточно информации и не примет необходимых мер по устранению своих ошибок.

Для того чтобы фидбэк не провалился ещё на начальной стадии, мы рекомендуем вам фидбэк-фрейм (общий механизм предоставления обратной связи).

Инструмент: Фидбэк-фрейм

Итак, в этом инструменте есть четыре наиболее важных компонента:

  1. Установите связь. Если ваш сотрудник не чувствует себя в безопасности, либо не уверен в том, что у него есть какая-либо поддержка, то в таком случае, фидбэк ни к чему не приведёт. Человек просто не поймёт того, что вы хотите ему сказать, либо не воспримет этого всерьёз.

  2. Понимание того, что работает хорошо. Если вы, первым делом, сфокусируетесь на том, что вашему сотруднику удаётся лучше всего, то вы сможете войти к ним в доверие, расслабить их и показать, что они ценны для вас. Это придаст им уверенности в себе.
  3. Будьте точны и внимательны к деталям. Внимательно следите за каждым сотрудником и укажите ему, что он делает что-то хорошо. Но просто сказать "Молодец" будет недостаточно. Скажите, например, следующее: "Я заметил, что сегодня ты позвонил клиенту и рассказал ему обо всех тонкостях его заказа, предоставив максимум технической информации, благодаря чему сделка состоялась, хорошо сработано!".

  4. Будьте краткимиОграничьте фидбэк несколькими фразами. Люди могут оперировать ограниченным количеством информации. Если вы будете говорить слишком много, то обратная связь может не оказать всего должного воздействия. Будьте предельно кратки, иначе сотрудники могут всего не запомнить.

Для предоставления обратной связи вы можете воспользоваться следующими моделями фраз:

  • "Что мне сегодня понравилось, так это ____"

  • "Мне бы больше хотелось видеть ____"

Убедитесь, что вы правильно оперируете таким важным инструментом, как фидбэк. И, в скором времени, вы заметите, как производительность труда у ваших сотрудников значительно повысилась.

Читайте также: "Труд спортсменов и шоуменов переоценен"

Качественный матрас положительно влияет на производительность труда

Стоячая работа вместо сидячей: меняем "шило на мыло" Видео

Как не наделать глупостей в управлении производительностью? - эксперт

Живой уголок повышает работоспособность   

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.