Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/7/6/1876.jpeg

В проблемах с памятью виноваты гаджеты

Развитие информационных технологий сыграло с человеком злую шутку: да, безусловно, большинство из них полезны и жизненно необходимы, но некоторые просто "отрезают" человека от реальности, заменяя ему весь мир.

Сейчас от молодых людей можно часто услышать жалобы на проблемы с памятью. При всем этом люди здоровы, социально успешны и активны. Но память их "как у рыбки". Они признаются, что им с громадным трудом удается запоминать не просто стихотворения, которые 20 лет назад они с легкостью учили на школьных переменах, но даже четверостишья. И проблема с памятью у людей, которым еще не исполнилось 40 лет, как свидетельствуют ученые, распространенна по всему миру.

Такая ситуация не осталась без внимания экспертов и специалистов из Калифорнийского университета, которые решили изучить проблемы "забывчивости" 21-го века. В исследование были вовлечены 18 500 человек (мужчины и женщины) в возрасте от 18 до 99 лет. Из них 14% жаловались на проблемы с памятью, а их возраст составлял от 18 до 39 лет.

Изучение проблемы показало, что плохая память — не результат плохой работы сосудов головного мозга, что, в основном является причиной перебоев с запоминанием в пожилом возрасте.

Основополагающим фактором "забывчивости" молодых людей стал стресс и многозадачность — обстоятельства, сопутствующие сегодняшнему образу жизни большинства населения.

Если со стрессом все более или менее понятно, то многозадачностью, со слов ученых, стали интернет, текстовые сообщения и все беспроводные гаджеты. Именно они -основная причина многозадачности.

Кроме того, они способствуют неправильному "расслаблению" памяти. Вместо полезных тренировок по запоминанию, человек предпочитает не напрягаться, ведь любую информацию он получит в интернете. Эти, в том числе, причины и влияют на продолжительность концентрации внимания, постоянно ухудшая способность людей к запоминанию информации.

Кстати, при такого рода расстройствах памяти не помогут никакие витамины и самые популярные медпрепараты для ее улучшения. Мозгу, говорят ученые, нужен отдых от чрезмерных потоков информации.

Читайте также: Как ничего не забыть: 15 секретов памяти

Секреты памяти: как не забыть самое важное?

Как тренировать свою память

Диета для отличной памяти

Учимся развивать память ребенка

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.