Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/7/9/1879.jpeg

Что известно о новом операторе сотовой связи "Тинькофф мобайл".

Запуск нового российского оператора сотовой связи всегда вызывает живой интерес у клиентов. Чем сможет удивить новичок бывалых пользователей? Какие выгодные тарифы и опции сможет предложить? Новому оператору "Тинькоф мобайл" исполнилось полгода.

Впервые о решении банка обзавестись собственным мобильным оператором стало известно в апреле 2017 года. Через несколько месяцев компания начала прием заявок, а в декабре связь заработала. "Тинькофф банк" запустил собственного мобильного оператора, который получил название "Тинькофф мобайл"

Название нового сотового оператора еще мало известно широким кругам населения России. Пока что сим-карты его можно купить только в Москве и Московской области, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Клиентская база только начинает расти, но темпы прироста впечатляющие.

В течение ближайших 3-4 лет этот оператор сотовой связи планирует привлечь несколько миллионов новых абонентов. Пока "Тинькофф мобайл" работает себе в убыток, а сроки окупаемости и выхода в прибыль планируются через пару лет. "Тинькофф мобайл" входит в состав TCS Group бизнесмена Олега Тинькова. К 2020 году компания хочет вложить в развитие своего "детища" около одного миллиарда рублей.

В своей работе "Тинькофф мобайл" использует платформу оператора "Tele 2". Интересно, что собственных салонов связи у нового мобильного оператора нет (как и у банка своих отделений). Приобрести сим карту можно у представителей, либо же оформить заказ на официальном сайте, а доставлена она будет курьером.

Тарифы. Запуск нового оператора подразумевает собой более выгодные тарифы от тех операторов, которые уже долгое время предоставляют россиянам свои услуги. В этом плане "Тинькофф мобайл" не подкачал, предложив своим клиентам самостоятельно конструировать выгодный тарифный план.

В приложении "Тинькофф мобайл" самому можно выбрать пакет минут, объем интернет-трафика и дополнительные услуги. Это заметно отличает в выгодную сторону нового оператора от его коллег из "большой тройки" ("МТС", "Билайн", "Мегафон"). Самый низкий ценовой порог составляет 99 рублей в месяц. За эту сумму вы получите безлимит по сети и 200 минут на любых операторов России. Чуть дороже придется заплатить за минуты и Интернет-трафик в одном пакете — 298 рублей. Максимальный тариф у "Тинькофф мобайл" составляет 2047 рублей в месяц. За эту сумму пользователь получит полностью безлимит во всех опциях.

Еще одной "фишкой" нового оператора является отсутствие роуминга по России (кроме Крыма). Сконструировав для себя тарифный пакет, вы можете звонить и пользоваться услугами в любом регионе России. И все это включено в стоимость тарифного плана. Если не хватает минут или Интернета, то можно просто доплатив заказать дополнительные пакеты. У других операторов придется менять тарифный план.

Дополнительные функции для своих клиентов тоже полезные и интересные. Например. абоненты "Тинькоф мобайл" могут использовать собственный счет мобильного телефона для перевода денег, снятия наличных и оплаты покупок в магазинах. Для этого к каждой SIM-карте выпускается виртуальная банковская карта "Тинькофф банка" с бесплатным обслуживанием счета и начислением 6% годовых на остаток денежных средств, хранящихся на карте.

Условие для начисления одно: проценты "капают" только тем клиентам, у которых есть на карте минимум 1000 рублей. Банк возвращает 1% со всех покупок, совершенных с помощью счета. Свой мобильный счет можно пополнять своей же банковской картой, что тоже очень удобно. Также доступны пополнения в сетях "Связного" и "Евросети".

Желающие перейти в ряды "Тинькоф мобайл" с сохранением своего номера любого другого оператора могут это сделать только в Москве и Санкт-Петербурге (соответственно и в данных областях). Если номер вашего оператора зарегистрирован в остальных регионах России, то переход в "Тинькоф мобайл" невозможен. Это существенный минус. Еще из минусов работы нового оператора первые клиенты выделяют нестабильную работу Интернета, проблемы с дозвоном в колл-центр.

Читайте также: Как и почему нас вновь грабят сотовые операторы?

Чем страшен сотовый телефон

Ученые: Излучение сотового телефона вызывает рак мозга

Нумерология. Номер телефона влияет на судьбу

Сотовые телефоны вредят нашему мозгу 

 

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.