Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Карьера – это риск. Как правильно построить себя

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/6/2/1862.jpeg

Карьера – это риск. Как правильно построить себя

В современной жизни нас, то и дело, окружает различного рода риски. Выбирая одну дорогу, вы рискуете не получить того, что ждёт вас в конце другой. Всегда сложно ответить на вопрос "А что, если?". Однако, важно понимать, что рисковать всё же нужно, иначе мы рискуем "застрять" на одном месте. В этой статье мы расскажем вам, как правильно построить карьеру и как нужно рисковать с умом:

Если вы не относитесь к типу людей, склонных рисковать

Большинство из нас осторожны, расчётливы, ответственны и вдумчивы. Другие же могут видеть в нас страх, сдержанность и недостаток веры в себя. А ещё - отсутствие вдохновения. Все эти черты нужны нам для того, чтобы постоянно подниматься по карьерной лестнице, задумайтесь над этим.

Рисковать можно научиться

Чем чаще вы рискуете, тем комфортнее вам будет справляться с риском впредь. Это закономерность.

Рискуем: чего стоит ожидать

Среди реакций на риск можно выделить две основных:

  1. На некоторых, риск оказывает мгновенное воздействие, которое выражается в дискомфорте. Это даже больше может быть похоже на паническую атаку. Самый простой способ с этим бороться: глубоко вдохнуть, посчитать до десяти. Чувство дискомфорта должно пройти.

  2. Другая же категория людей испытывает дискомфорт ещё до принятия рискованного решения. После этого, они испытывают облегчение и, даже, удовлетворение в какой-то степени. Это случается из-за понимания всей важности риска, из-за осознания тех результатов, к которым этот риск приведёт.

Чем полезен риск: Просто задумайтесь о том, как бы изменилась ваша жизнь, если бы вы почаще рисковали в некоторых ситуациях? Риск - это выход из зоны комфорта. Ваша жизнь преподнесла бы вам множество интересных моментов, вы бы научились лучше понимать себя, осознали бы свою "цену". Как справиться с любым риском? Просто нужно взвесить все шансы, задуматься обо всех возможных последствиях, тогда и принимать решения будет намного проще.

Всё ещё не убеждены? Попробуйте задать себе несколько вопросов, перед тем, как идти ва-банк:

Куда приведёт избранный мною путь? Попробуйте просчитать своё решение на столько шагов вперёд, насколько это возможно.

Куда я попаду в конце?

Что я знаю об избранном направлении? Что я почувствую, когда окажусь там, куда меня приведёт это решение? Буду ли я чувствовать свою правоту? Понимать, что я правильно сделал, пойдя на риск? Случится ли что-то ужасное, если я рискну?

Поможет ли это мне в дальнейшем?

Итоги:

Будьте сдержаны, но при этом, не бойтесь рисковать. Рискуйте "по-маленькому", так вы научитесь преодолевать свой страх перед неизвестностью.

Запаситесь храбростью и терпением: будьте внимательны к тому, что вы чувствуете, учитесь справляться со своим страхом и неуверенностью.

Правильно взвешивайте все "плюсы" и "минусы". Научитесь всегда чувствовать себя комфортно, вне зависимости от принятого решения.

Читайте также: Успешная карьера - легко!

Что важнее для карьеры: компетентность или связи? Ответ тебя поразит

Талисманы для успеха в карьере и бизнесе

Карьера или семья: что предпочесть?

Размер зарплаты зависит от... талии


Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.