Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.05.2018 : 45,4697

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/5/9/1859.jpeg

Не все советы сулят успех

Никогда не сдавайтесь. Будьте сознательнее. Имейте мужество. Будьте добры к окружающим. Делайте то, что нравится, а деньги придут сами... Формулы успеха от многочисленных экспертов - это уже далеко не редкий товар в современном мире. Все они уверены в том, что если вы будете следовать их советам, если вы узнаете их секреты, то мир вам подчинится точно так же, как и им. Однако, стоит понимать, что все эти "секреты успеха" упускают одну важную вещь, от которой будет зависеть успех любого: контекст.

У всех советов, рекомендаций и секретов есть свои нюансы. Если они сработали для одного человека, это абсолютно не означает, что они приведут другого к такому же результату.

Например, традиционная схема "ВУЗ, свадьба, работа", или "помощник, менеджер, директор, вице-президент", или "плохой стартап, краудфандинг, выход на высокую прибыль" сработает не для каждого. У всех эти ступени будут выглядеть по-разному.

Нам, людям, нужны формулы, нам нужно, чтобы нас отвели к успеху "за ручку". СМИ и соцсети то и дело твердят нам, что успех может прийти всего за одну ночь. Но мы забываем о том, что все мы разные. Исследования в области нейронаук показали, что наш мозг буквально "отключается", когда мы слушаем экспертов. Мы перестаём думать, мы слепо верим всему, что нам говорят.

Успех у каждого свой. И он зависит от многих факторов: генетики, культуры, самой нашей личности.

Именно поэтому нельзя доверять любой информации, которую мы получаем, нам нужно думать своей головой и найти собственный путь к успеху.

Акцентируйте внимание на своих особенностях. Для большинства людей "найти свои сильные стороны" может оказаться куда более сложной задачей, чем кажется. Ваши успехи в школе, в колледже, в ВУЗе не стоят ровным счётом ничего. Если вы прилежно учились - поздравляем, вы просто научились быть хорошим учеником. Школы награждают конформистов. Но конформизм никогда не приводит к совершенству. Большинство людей идут на работу, где их будут ценить лишь за один навык. Один из многих, в то время, как остальные умения будут оставаться в стороне.

Итак, пока прилежные ученики развивают умения, чтобы подогнать себя под требования программы, они полностью упускают из вида истинный смысл всех этих навыков. Они просто не понимают, зачем они им нужны.

В учебных заведениях есть чёткие правила. А в жизни их нет. Вот почему вчерашние отличники так часто проваливаются как профессионалы.

Иногда ваши особенности могут проявляться очень странным образом. Например, если вам в детстве кто-то сказал, что у вас, например, руки слишком длинные, торс слишком короткий, ладони и стопы слишком большие, но кто знает, может быть это не помешает вам стать великим танцором? Может, это и есть ваша сильная черта, отличающая вас от остальных?

Вспомните Израиль, там в войска набирают молодых людей с аутизмом, хотя в любой другой стране их бы не приняли. Это делается потому, что аутистичный спектр помогает им лучше справляться с задачами на восприятие, проявлять усидчивость в монотонной деятельности и т.п.

На самом деле, ключ к успеху - понимание самих себя. Просто подумайте о том, где ваша эффективность проявляется больше всего. Какие действия вы предпринимаете для того, чтобы вас похвалили за работу? Да, процесс познания самих себя - сложная задача, требующая серьёзных усилий и усердия, а также экспериментирования.

Найдите те области, в которых ваши особенности проявляются больше всего. Просто знать свои сильные и слабые черты - мало для успеха. Знайте, что даже ваши самые сильные стороны есть у других людей. Однако, стоит вам найти области их применения, как вы удивитесь, как просто можно добиться успеха.

Даже в генетике учёные уходят от разделения генов на "плохие" и "хорошие", потому что они начинают понимать, что сила тех или иных генов проявляется в особых условиях. Например, гены, ассоциируемые с алкоголизмом и жестокостью, при правильных условиях, проявляются в доброте, креативности и эмпатии.

Точно так же ваши сильные стороны легко могут превратиться в слабые. Но, в большинстве случаев, сильные стороны без развития так и остаются на уровне "сойдёт". Упорство может и не сделать из вас великого учёного, но сделает хорошего предпринимателя. Умение строить аргументативную базу может и не сделать из вас отличного командного игрока, но сделает из вас прекрасного судебного адвоката.

Иногда, наши серьёзнейшие слабости могут с лёгкостью стать нашими сильнейшими козырями. В правильных условиях вы можете сделать из слабых сторон - сильные.

Чтобы "найти себя", нужно не сидеть на диване, а искать. Искать время, место, условия, в которых ваши сильные и слабые стороны проявятся в полной мере. Просто начните действовать и очень скоро вы сможете найти "своё место".

Задайте себе вектор, а не конкретное достижение. Если мы позволим другим устанавливать за себя стандарты успеха и достижения, по которым он определяется - мы никогда не станем счастливы. Для кого-то счастье может заключаться в богатстве, для кого-то - в проведении времени с семьёй. Для кого-то - это статус. Впрочем, именно статус является доминирующей чертой-мерилом успеха для большинства. Такое определение успеха - довольно расплывчивое значение. Статус - это достижение, но никто не думает о том, что за ним последует.

В зависимости от того, чего мы хотим добиться, будут меняться и наши способы достижения этой цели, однако, если мы зададим себе не конкретную цель, а абстрактную, некий вектор развития, то наш потенциал становится безграничен. Успех - это процесс, а не конечная цель. Абсолютно не важно, кто вы, чем вы занимаетесь, вам нужно лишь прилагать максимум усилий для того, чтобы "найти себя".

Найти себя - найти ту область, в которой вы чувствуете себя комфортно, в которой вы хотите стать лучшим, где вы получаете удовольствие от того, что вы постоянно развиваетесь.

Еще по теме: Успех: как его добиться

Формула профессионального успеха

Хорошая жена - половина успеха мужчины

Пять факторов успеха. Вы не знаете о них! 

Пять шагов к достижению успеха 
 

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.