Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/5/6/1856.jpeg

Как стать “правильным” кандидатом на работу

Стоит понимать, что между уверенностью в себе и самоуверенностью есть целая пропасть. Уверенность в себе - это вера в свои возможности.

Самоуверенность - это павлиний хвост. Он раскрывается от страха, а не от веры в себя. Когда вы собираетесь на собеседование, вы должны чётко знать себе цену, вы должны вести и подавать себя соответствующе.

Не спешите как можно скорее ответить на вопросы HR, вместо этого, подождите, пока они закончат свою мысль и уверенным, спокойным тоном начинайте отвечать на вопрос.

Запуганные менеджеры хотят нанять запуганных людей. Вы должны уже были это понять, если вам хоть раз приходилось сталкиваться с такими людьми. Вы также должны были заметить, как запуганные менеджеры негативно могли отнестись к вашей уверенности в себе.

Помните, что вы не можете себе позволить тратить своё время и свой талант в компании, которой нужно сдержать ваш потенциал, запугать вас, а не помочь вырасти и развиться.

К несчастью, современная иерархическая бюрократия устроена так, что она поощряет запугивание и страх. Эта система поощряет боязливых. Слишком многие идут вверх по карьерной лестнице просто потому, что они чего-то боятся и слепо подчиняются. Они уже давно забыли, что значит "думать своей головой". Им нравится управлять, командовать, а не быть лидерами. Они хотят культивировать в вас страх.

Так что, когда вы приходите на собеседование, то вам стоит как следует задуматься о том, кто перед вами: запуганный HR, или лидер, который уверен в себе.

Вы, конечно, можете попробовать быть тем кандидатом, которого в вас хочет видеть HR. Некоторым же менеджерам по персоналу нравится видеть тех, кто не боится показать себя настоящего, выразить свою точку зрения.

Если вы поддадитесь, и будете пытаться показать из себя покорного кандидата, то вы несомненно получите работу, но очень скоро вы об этом пожалеете.

Собеседование - это оценка вас как кандидата, как личности. Но это ещё и обратный процесс - вы сами присматриваетесь к тем, с кем вам предстоит работать. У вас есть лишь одна карьера, лишь одна жизнь, и все ваши нервные клетки вам стоит инвестировать с умом.

Читайте также: Успешная карьера - легко!

Что важнее для карьеры: компетентность или связи? Ответ тебя поразит

Эксперты выявили зависимость женской карьеры от имени
 
"Жесткое" собеседование: Как его пройти?

Как без потерь пройти собеседование (практические советы)
 

Когда вы уверены в себе, вы излучаете силу. Ваш внутренний огонь оттолкнёт от вас слабых, запуганных менеджеров. Не бойтесь не понравиться HR, ваша внутренняя сила привлекает правильных людей, но отталкивает тех, на кого работать вам не следует.

Итак, вот что отличает уверенных в себе кандидатов:

  1. Они не апмносят извинения за свою карьерную историю.

  2. Они не приносят извинения, если у них нет готового ответа на вопрос HR.

  3. Они остаются спокойны и расслаблены, вне зависимости от того, как проходит собеседование.

  4. Они могут услышать неприятные комментарии по поводу своей квалификации. Если они их слышат, то они не извиняются за это, они не принимают это близко к сердцу, они не принимают оборонительную позицию.

  5. Они внимательно слушают всё, что им говорят, они задают вопросы. Они не задумываются о том, какие вопросы могут не понравиться HR, они просто их задают, если такие вопросы возникают.

Естественно, чтобы выработать в себе правильный менталитет, развить в себе уверенность в своих силах, уходит какое-то время. Но каждый раз, когда вы проявляете себя на собеседовании, показываете, что вы не запуганы и не хотите работать в страхе - вы растёте, вы становитесь сильнее.

Со временем вы научитесь понимать, какая работа вас достойна, в какой компании вы бы хотели работать, и тогда, правильные HR начнут видеть в вас нужного кандидата.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.