Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/5/4/1854.jpeg

Бизнес-этикет: три шага к успеху каждый день

Как лидеры становятся образцами для подражания, ведь им постоянно приходится бороться с конкурентами, с сотрудниками, постоянно решать так много важных дел?

Ответ прост: они следуют бизнес-этикету. Для многих, этикет - это свод правил о том, как правильно держать вилку за обедом, как пить чай, или общаться со светскими личностями. Однако, этикет - это куда более сложная наука, которая включает в себя массу формальностей и особенностей поведения в любой ситуации. Этикет - это умение себя вести так, чтобы быть достойным членом общества. А в бизнесе - это своеобразный протокол о том, каким должен быть настоящий лидер.

В бизнес-этикете есть масса едва заметных нюансов, которые, тем не менее, оказывают огромное воздействие на весь успех компании, и/или отдельного человека. Изучение бизнес-этикета, в первую очередь, должно начинаться с освоения трёх фундаментальных особенностей любого современного лидера.

Эти три особенности: честность, достоинство, смирение. Каждый лидер должен развивать в себе эти качества ежедневно. Отработав эти три важных черты, любой человек может стать настоящим "магнитом" для успеха как в личной жизни, так и в своих делах.

Запомните одну простую истину: лидерами не рождаются. Лидер - это не призвание от рождения, это то звание, которое нужно заслужить, которого добиваются упорным трудом.

Как нужно развивать в себе основные лидерские качества?

Честность

Обычно, честность определяется как умение говорить правду. Однако, это не совсем так. Честность - это умение быть аутентичным и верным себе в любой ситуации. Помимо простого умения говорить правду везде и всегда.

Лидер должен уметь грамотно и качественно доносить до окружающих свою историю, свои мысли, свои идеи. Когда вы научитесь этому, то вы заметите, как люди сами к вам тянутся, как к магниту. Они захотят следовать за вами, захотят учиться у вас, узнать о вас больше. Живите с честью и честностью, говорите о себе открыто, разработайте в себе менталитет победителя. Честность - это не только образ поведения, но и образ мыслей. Лидеру нужно уметь быть честным, прежде всего, с самим собой.

Достоинство

Суть достоинства состоит в том, чтобы чувствовать себе ценным, достойным чего-либо. Достоинство приходит тогда, когда мы понимаем, что можем лишиться всего очень быстро. Однако, важно понимать и то, что если мы это не теряем, значит, мы это заслужили. Чувство собственного достоинства - это та вещь, которая воспитывает сильных лидеров.

Просто представьте, что по несчастному стечению обстоятельств, вы потеряли огромное количество денег. Чувствуете ли вы себя достойным в этот момент, срываясь по мелочам? Очевидно нет. Достойный человек мудро относится ко всему, что с ним происходит. Достойный человек контролирует свои эмоции, учится на ошибках. Достоинство - это то качество, которое сильнее всего привлекает людей.

Смирение

Слово "смирение", наверное, больше всего подходит людям духовенства, монахам. Оно звучит немного старомодно и больше бы, наверное, подошло для воскресной проповеди. Однако, смирение, несмотря на всю свою этимологию, больше всего подходит именно лидерам. Настоящим лидерам. Смирение - это актив достойного лидера. Как много людей сегодня понимают, что не вокруг них Земля вертится? Да их практически нет. Когда вы смотрите какой-нибудь спортивный матч, то вы болеете за всю команду, или за одного человека?

Смирение - это то лидерское качество, которое позволяет выработать авторитет. В бизнесе, смиренный лидер очень часто является таким человеком, к которому все прислушиваются, с чьим мнением считаются. Такой человек - антипод нарциссичности. Он чётко осознаёт своё место, и знает, как он может влиять на ситуацию.

Естественно, помимо трёх перечисленных категорий есть ещё множество нюансов, особенно в бизнес-этикете. Однако, важно понимать, что именно три этих показателя будут демонстрировать всю глубину личности любого лидера. Именно три эти показателя помогут встать на истинный путь настоящего лидера и привести вас к успеху. Хорошими лидерами становятся.

Не ждите мгновенных результатов, ведь, иногда, на воспитание достойного лидера внутри себя, у человека могут уйти годы. Годы правильных и взвешенных решений, годы самовоспитания и развития внутренней дисциплины.

Читайте также: Кому быть лидером в семье?

Лидерами не становятся, а рождаются?

Начальник или подчиненный - записано в генах?

Количество детей зависит от типа личности

Успешный бизнесмен глазами ученых

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.