Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/4/8/1848.jpeg

Учимся запоминать: мозг и память

Важно знать, что мозг для того, чтобы проанализировать увиденную информацию использует лишь половину своих ресурсов. Если сказать иначе, мощность уходит на обработку зрительных процессов, а вот другие 50% уходят на остальные потребности организма. Зрение порой может подавлять другие чувства людей, ведь оно является фундаментом того, как мы интерпретируем мир.

Мы видим текст как отдельные изображения, то есть, каждая буква для вас сейчас является отдельной картинкой. То есть, чтение - способ получения информации гораздо эффективнее, чем просто анализ изображения. Но, надо сказать, что изображения и анимация могут ускорить процесс вашего обучения, можно использовать такие элементы, как цвета, диаграммы, каракули, фотографии.

Интересно, что, когда мы изучаем новые понятия, можно просто потеряться в потоке информации. Есть способы, которые позволяют не перегрузить себя, нужно просто посмотреть назад, продумать в уме подобную картину. То есть, надо четко определить, куда именно вставить новую информацию, какое место она займет. Ваш мозг сможет лучше усвоить информацию, если у него будет некая параллель, связь.

Вообще, существуют исследования, которые показали, что одна ночь полноценного сна перед важным днем приведет к гораздо лучшим результатам, чем часы бессонной подготовки. Кстати, есть и такие исследования, когда тестировали двигательные навыки участников эксперимента, так вот, лучшие результаты показали те, кто спал 12 часов. А вот в стенах Калифорнийского университета выяснили, что те студенты, которые дремали сразу после того, как они решали сложную задачу, выполняли следующее задание намного лучше тех, кто вообще не спал. Когда вам говорят, что нет смысла читать ночью, то это не шутка, просто после сна ваш мозг станет как губка, готовая впитывать все новое и нужное.

Читайте также: Как ничего не забыть: 15 секретов памяти

Мифы о мозге. Топ шесть

Михаил Пирадов: шаг во Вселенную мозга

Мозг мужчин и женщин работает по-разному даже в состоянии покоя

Как быстрее шевелить мозгами?

Люди, которые недооценивают сон, его значение, оказываются в ситуации, когда извилины уже не такие «гибкие». Конечно, объяснить четко, что именно и каким образом меняется при нормальном сне, нельзя, такой вопрос еще недостаточно изучен. Но можно точно утверждать, что нехватка сна пагубна для организма, вы становитесь не тем, кем были раньше, это касается поведения. Например, человек действует без риска, делает все по стандарту, по шаблону, а еще из-за усталости и рассеянности увеличивается вероятность получения физических повреждений.

Если же говорить о процессе обучения, то недостаток сна снижает способности мозга принимать новую информацию на 40%. Опять же, лучше поспать и встать пораньше, если вы хотите усвоить какую-либо информацию, нежели мучиться ночами с низким КПД.

Гарвардская медицинская школа провела исследование, которое выявило, что информация, которую вы усвоили за последние 30 часов, может превратиться в ноль, если вы не поспите как следует. Чтобы добиться внимательности, избежать провалов в памяти и вообще увеличить производительность труда, следует контролировать свой сон и относится к этому пункту серьезно.

Еще один факт - информация усваивается гораздо лучше, если она рассказывается кому-то еще. То есть, в процессе объяснения материала другому человеку, вы сами не только закрепите понимание понятий, но и крепко посадите их в памяти. Так что, учить кого-то порой очень полезно для вас самих. В процессе объяснений вы структурируете все знания, делаете акценты на важных деталях и запоминаете их. Так, ученые поделили фокус-группу на две части, одни объясняли информацию, другие только изучали сами. Так вот, те, кто обучал других, показали гораздо лучшие результаты в усвоении информации.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.