Вадим Ладьин Опубликована 22.04.2018 в 8:44

Как увеличить эффективность своей работы

Мы живем в информационный век, сегодня информация поджидает нас повсюду, а ритм жизни нельзя назвать спокойным. Каждый год совершенствуются способы подачи информации, а ее объем постоянно увеличивается. У такого развития общества есть и свои минусы, наша работа становится менее эффективной из-за постоянных факторов, на которые мы отвлекаемся. Назревает вопрос: как наладить процесс работы таким образом, чтобы не отвлекаться на посторонние потоки информации?

Если раньше у рабочего человека был всего один телефон с мобильной связью, то сегодня он имеет десятки путей получения информации. Все необходимое ему раньше передавали по средствам звонка или смс-сообщения, ныне он может зайти в несколько социальных сетей, просмотреть сразу два или три мессенджера, все это обусловлено современным темпом жизни.

Началось все с того, что у нас появились мобильные телефоны, теперь клиенту или начальнику абсолютно неважно дома вы или на работе, они достанут вас везде. Таким образом, это отнимает личное время человека. Идем дальше, в руках у нас теперь смартфоны, которые и вовсе являются одновременно мини-компьютером.

Теперь сказать: я не видел ваше электронное сообщение, так как нахожусь не в офисе, вы не сможете. Стоит ли говорить о силе интернета и о том, как он изменил нашу жизнь? Это не только электронная почта, но и масса социальных сетей и мессенджеров, которые буквально «выдают» о нас все.

Получается, что на смену 1-2 каналам информации пришли 5-7, вы думаете, что всегда сосредоточены на работе, но на самом деле эти многочисленные потоки вас здорово отвлекают. Одно оповещение, одна СМСка, комментарий, лайк - вы уже открыли приложение и не заметили, как потратили 15 минут.

На выходе эффективность вашей работы тут же падает, страдает и качество, и продуктивность. В копилке дел огромную нишу занимают незаконченные, те, которые вы могли бы выполнить, не отвлекись на различного рода сообщения и оповещения. Так, во время работы мы попусту тратим энергию, сами того не понимая, а наша деятельность больше не приносит радости, ведь она теперь представляет собой массу неоконченных дел.

Итак, как же бороться со сложившейся ситуацией?

Старайтесь пользоваться мобильным устройством только по необходимости, используйте «правило пяти минут», не затягивайте разговоры ни о чем на большее время. Если у вас нет стимула, придумайте систему штрафов, можете наказывать себя каждый раз, когда вы проговорили по телефону больше положенного времени. Со временем это правило выработает у вас привычку.

Если электронная почта тоже занимает слишком много времени, привыкайте просматривать ее 1 раз утром и 1 раз вечером. А еще, чтобы не отвлекаться всякий раз на бесполезные оповещения, не поленитесь и перейдите на сайты рассылки и откажитесь от нее. Цените свое время и по максимуму сократите поток писем от ненужных адресатов.

Если ваша работа никак не связана с социальными сетями, попробуйте исключить их до окончания рабочего дня. Конечно, расслабиться, листая ленту, иногда очень хочется, но, поверьте, вы не замечаете, как много времени тратите на это занятие и, как много энергии уходит впустую.

Что касается поля Интернет, там мы часто читаем совсем не те новости и статьи, которые пригодились бы нам реально. Поэтому, если вы встретили материал, который бесполезен для вашей работы, но было бы интересно его прочесть, просто сохраните ссылку, поставьте закладку. Когда рабочий день подойдет к концу, с легким сердцем открывайте и читайте.

И еще один важный секрет. В начале рабочего дня установите для себя одну самую сложную и неприятную задачу и справьтесь с ней в первую очередь.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Усилие биткоина может ударить по доллару сегодня в 22:08

Инвесторы бегут из валюты: 2025-й называют началом конца долларовой эпохи

Золото и биткоин обновляют рекорды, а США обсуждают "третий мандат" ФРС. Что это значит для доллара и куда уйдёт капитал инвесторов.

Читать полностью »
В сети Ethereum застряли токены DYDX на $26 млн сегодня в 21:03

Мост сгорел, а монеты застряли: драма с DYDX грозит обернуться крахом доверия

Более 41 млн токенов DYDX застряли в Ethereum после закрытия моста. Инвесторы обвиняют команду в игнорировании их интересов и требуют решения.

Читать полностью »
Акции техкомпаний КНР взлетели до максимума почти за четыре года сегодня в 20:24

Геополитика и ИИ: рост китайских акций опаснее, чем кажется

Индекс Hang Seng Tech вырос на 4,5% и достиг уровней 2021 года. Инвесторы делают ставку на ИИ и видят недооценку китайских компаний.

Читать полностью »
Основатель Black Swan Capitalist объявил о скором дефиците XRP сегодня в 19:17

SWIFT под угрозой: альткоин, который может перевернуть международные расчеты

Институционалы накапливают XRP, называя его цифровым аналогом золота. Эксперты видят в монете базовый инструмент для международных расчетов.

Читать полностью »
Питер Шифф посоветовал держателям биткоина менять активы сегодня в 18:18

Ошибка ФРС может похоронить биткоин: золото уже празднует победу

Экономисты отмечают: золото и серебро обновляют ценовые рекорды, а биткоин застрял в консолидации. Почему институционалы выбирают металлы.

Читать полностью »
Bybit: инвесторы переключают внимание со стейблкоинов на альткоины сегодня в 17:01

Инвесторы отказываются от стейблкоинов: криптопортфели нашли новых любимчиков

Новый отчет Bybit показал: инвесторы сокращают долю стейблкоинов, увеличивая вложения в SOL, XRP и DEX-токены. Что это значит для рынка.

Читать полностью »
Юристы Greenbaum Olbrantz: Мишра передавала мошенникам изображения клиентов Coinbase сегодня в 16:51

Фото и пароли в заложниках: хакеры The Comm держала клиентов Coinbase в руках

Масштабная утечка затронула 69 000 клиентов Coinbase: сотрудники подрядчика TaskUs продавали данные мошенникам, а расследование только набирает обороты.

Читать полностью »
Пирс опровергла поддержку частных криптопроектов сегодня в 15:40

Криптомама против детей блокчейна: диалог есть, поддержки нет

Проект OpenVPP объявил о "сотрудничестве" с SEC, но Эстер Пирс быстро расставила акценты, уточнив, что встреча не означает официальной поддержки.

Читать полностью »