Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 45,4697

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/2/7/1827.jpeg

Лайф-коуч: почему популярно обращаться к коучам

В наше время все больше молодых или даже преуспевающих бизнесменов обращаются за помощью к тренерам. Речь сейчас не о спорте, а о коучинге. Это новомодное слово означает обучение ради достижения цели, а тот самый тренер - лайф-коуч является неким проповедником. То есть, человек помогает вам обрести стимул, выбрать направления работы, не отступать перед трудностями и тому подобное. В общем, тут все как в спорте.

Сейчас многие подумали: почему не прочитать все в интернете? Но ведь коуч нужен не для банальной передачи информации в виде некой лекции. Коуч становится ускорителем процесса. Самостоятельное изучение рынка, проблемы, вопроса занимается немало времени, оно тормозит ваше развитие. Нынешнее время вгоняет нас в такие условия, когда все торопятся. Поэтому, к помощи коуча обычно прибегают люди, которым некогда ждать, а таких сейчас очень много. Ведь семья, дети, поездки, счета, кредиты и многое другое ждать долго не могут. Сегодня время таково, что необходимо все и сразу.

Надо понимать, что одних знаний, интеллекта или иных любых способностей мало, иначе доктора наук сегодня зажигали бы на яхтах в океане. Увы, одним только знанием на жизнь не заработаешь, а своим научным трудом из тысячи страниц детей не накормишь. Именно из-за скорости раскрутки человека в профессиональном плане люди и идут к коучам. Конечно, кому-то удается достичь успеха за короткое время самостоятельно, но в большинстве случаев, это люди с сильным характером, волевые и пробивные. Когда же человек такими качествами не обладает, он обращается к специалисту за советом.

В чем же главные плюсы лайф-коучинга? Это появление долгосрочной перспективы, которую самостоятельно человек чаще всего не видит из-за кучи других дел, рутины повседневности. Коучинг как бы воспитывает человека, направляя его на важные задачи стратегического значения, а не на ежедневные хлопоты, которые отвлекают от главного и приоритетного. Получается, что коуч определяет цель, он помогает вам встать на тот путь, который приведет к успеху.

Лайф-коучинг не просто направляет, он меняет мышление, человек идет не потому, что ему так сказал советчик, он идет из-за нового взгляда на вещи. То есть, коуч не убеждает в надобности того или иного шага, он меняет сознание так, что ты сам видишь это приоритетное направление. Теперь вы не мыслите обыденно, в голове рождаются вопросы, вы проводите анализ и даете ответы, задумываетесь о способностях человека, о том, каковы рамки, есть и они. То есть, можно сказать, человек начинает мыслить шире, но он делает теперь это сам.

Нельзя отрицать, что мышление человека, который всю жизнь на кого-то работает, и мышление бизнесмена или предпринимателя сильно отличаются. Так вот, именно лайф-коучинг помогает осознать, что вам нужно изменить, где поднажать, где ослабить хватку, где рискнуть, что попробовать впервые. Грубо говоря, коуч даст вам представление о стратегии дальнейших действий, обучит системе, по которой можно будет смело двигаться дальше. На фоне работы коуча будут видны ваши ошибки в прошлой деятельности, неэффективные стратегии.

Еще одна важная вещь состоит в том, что, когда человек пытается добиться чего-то сам, он жалеет себя, делает поблажки, и напротив, ругает сам себя не там, где следовало бы. То есть, увидеть собственные ошибки порой очень тяжело, а коуч сделает это со стороны и с профессиональной точки зрения. Часто люди боятся перемен, боятся риска, сдаются при первой сложности, опасаются брать на себя ответственность. Бороться с такими проблемами без профессионала рядом бывает бесполезно.

Еще по теме: Для полного счастья не хватает только коуча

Коучинг: как быть успешным за хорошую плату

Коучинг - искусство быть счастливым

Как найти хорошего коуча?

Коучинг как способ достижения цели  

  

 

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.