Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.07.2018 : 45,4697

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/8/2/2/1822.jpeg

Как правильно требовать повышения оклада?

Veni, vidi, vici - пришёл, увидел, победил. Именно менталитет победителя поможет вам добиться всего, чего вы захотите.

Очень часто многие из нас недовольны своей зарплатой. Но будем честны, давайте ответим на вопрос: Заслуживаем ли мы больше денег?

Несомненно, многие из нас занимают очень серьёзные должности с большой ответственностью. Прежде чем просить у начальника повышения зарплаты, стоит основательно задуматься о собственной производительности. Взгляните правде в глаза и честно скажите себе, правда ли вы достойны больших денег? Делаете ли вы достаточно много, чтобы требовать повышения заработной платы? Ценит ли ваш начальник ваши заслуги?

Часто в компаниях бывают такие ситуации, когда новый сотрудник получает больше денег, чем тот, кто работает в ней уже долгие годы. Всё дело в том, что многие не умеют себя продавать, не знают рыночной стоимости своих навыков и опыта, либо просто-напросто стесняются и боятся.

Спешим вас уверить - это далеко не тот случай, где стоит чего-то опасаться. Главное - правильно подойти к делу и выстроить грамотную убедительную аргументативную базу.

Знайте, чего вы хотите

Задумайтесь над своей высшей целью. Подумайте о том, чего вы хотите, для чего изначально вы устроились на эту работу. Вам гораздо проще будет убедить начальника, если вы объясните ему свои истинные мотивы. Потратьте немного времени на изучение того, сколько стоят ваши услуги на рынке труда, в фирме-конкуренте. Таким образом, вы составите себе чёткое представление о стоимости своих навыков и опыта. Вам будет, от чего отталкиваться.

Помните, что никто вам не предложит больше, чем вы сами попросите. Будьте честны с начальником и чётко изложите свои мотивы, тогда процесс соглашения будет проще и успешнее.

Умейте договариваться

Вы - сами творец своей истории. Если вы сами не напишите её, кто-то напишет её за вас. Помните о том, что ваша цель - убедить начальника в том, что он непременно должен повысить вам оклад. Заострите внимание на важности ваших навыков для всей компании. Возможно, вам потребуется согласие нескольких вышестоящих сотрудников, чтобы добиться своего. Расскажите о своих достижениях, о том, что вы сделали для компании, о вашей роли в организации. Вам нужно настроиться на успех и убедить начальство. Успешная речь - залог вашего успеха. Добиться повышения, большей зарплаты и т.д. можно лишь только обозначив свои плюсы и подкрепив их хорошими доказательствами.

Заручитесь поддержкой коллег

Есть разница между "чемпионами" в компании и менторами. Ментор - это тот, кто может вам помочь в продвижении по карьерной лестнице, дать совет. Чемпион - это тот, кто вас вдохновляет и заставляет двигаться вперёд. Иногда, это может быть один и тот же человек. Заручитесь поддержкой такого человека, убедите его в том, что он может вам помочь, снабдите его всей необходимой информацией, попросите его рассказать вам, как лучше найти подход к начальству. Скорее всего, у этого человека есть больше знаний, которые бы вам пригодились.

Будьте уверены в себе

Как только вы завели разговор о повышении, не сдавайтесь. Да, во время диалога возможны непредвиденные обстоятельства и повороты, однако, вашей задачей будет не отступать на полпути - смело идите до конца, будьте уверены в том, что вы заслуживаете того, о чём вы просите. Будьте спокойны и терпеливы. Не сдавайтесь после первого "нет", иначе вы никогда не получите желаемого, того, чего вы заслуживаете. Вы - ваш лучший адвокат.

Читайте также: 7 простых способов поднять себе зарплату  

Начальник не торопится повысить вам зарплату? Пора начинать переговоры

"Домашняя" магия для привлечения удачи

Успешная карьера - легко!

Семь коварных врагов успешной карьеры  

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.