Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/9/5/1795.jpeg

Растём в глазах сотрудников: 3 простых шага

Авторитет - это самый важный атрибут любого успешного менеджера (эффективность вашей работы без него равна нулю). Более того, это одна из наиболее серьёзных проблем, с которой сталкивается любой управленец: правильно произвести первое впечатление и получить кредит доверия у нового коллектива - это трудное испытание.

В данной статье, мы попытались обобщить накопленный многими ведущими менеджерами опыт и свести его к трём простым правилам, следуя которым вы сможете беспрепятственно войти в любой коллектив.

Будьте мастером своего дела. Просто, но ёмко. "Все карты на стол": представьте, что вы игрок в покер. Сохраняйте хладнокровие, прежде всего, перед самим собой. Вам не нужно знать всё на свете - перспективы для личностного роста должны быть у каждого. Если вы - начинающий менеджер, то правильно оцените свои навыки и отточите их до совершенства. Работник, который сомневается в своих силах - плохой работник. А менеджер из него получается ещё хуже. Помните, что вы занимаете серьёзную должность, и если вы понимаете, что вам ещё есть что доработать, то не избегайте любой возможности саморазвития. Саморазвитие - это самое выгодное из вложений.

Найдите или придумайте свой собственный стиль управления. Подумайте о том, как вы себя ведёте с сотрудниками: у вас авторитарный стиль руководства, или казуально-дружеский? Ваша задача заключается в том, чтобы найти для себя идеальный баланс между этими двумя крайностями. Если вы будете слишком демократичны, то сотрудники не будут воспринимать вас всерьёз и напротив - "ежовые рукавицы" помогут вам только в одном деле: нажить себе врагов в коллективе.

Что вам может помочь в нахождении золотой середины, так это способность к самоанализу - узнайте себя получше, определите тип своего характера, стиль общения, и тогда вам будет намного проще строить взаимоотношения с сотрудниками. Не нужно пытаться "лезть из кожи вон" и пытаться показаться тем, кем вы не являетесь на самом деле, потому что люди это очень хорошо замечают.

Возьмите за основу классическую модель управления "командуй-и-контролируй" и привнесите в неё что-то своё. Будьте собой. В управленческом ремесле нельзя давать спуску, нельзя быть слишком мягким к своим сотрудникам. Разбавьте строгий подход к подчинённым небольшой долей дружелюбия и у вас всё непременно получится. Не бойтесь требовать от сотрудников идеального исполнения ваших приказов, потому что именно на ваших плечах лежит ответственность за результаты их работы, вы - лидер, так будьте им!

Будьте "чисты как стёклышко". Да, для многих это очевидно, но менеджер должен быть предельно честным и "прозрачным". Выделять кого-то - это нормально (вспомните хотя бы школу). В обычной жизни это нормальное явление. Но когда вы попадаете в организацию, в коллектив, открыто выделить отдельных сотрудников - это настоящее самоубийство. Выбирая себе "любимчиков" в коллективе вы ставите под удар собственный авторитет.

Будьте честны со своими сотрудниками: как бы вам не нравился тот, или иной работник, но если он плохо что-то сделал - не оставляйте это без внимания, как и если кто-то из ваших нелюбимых сотрудников отлично сработал - похвалите его. В противном случае, вы спровоцируете ревность и самолично подорвёте динамику коллектива. Вы даже можете нажить себе врагов.

Попасть в новый коллектив и установить там прочные связи - это тяжёлое испытание для любого менеджера. Однако, это не невыполнимое задание. Чтобы добиться уважения в новом коллективе, вам нужно создать фундамент.

Читайте также: Женский коллектив. Змеюшник или рай?

Как спастись от травли в коллективе?

Коллектив разрушает.... тестостерон

У детей все по-взрослому: лидеры и массовка

Все на новенького!

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.