Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Растём в глазах сотрудников: 3 простых шага

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/9/5/1795.jpeg

Растём в глазах сотрудников: 3 простых шага

Авторитет - это самый важный атрибут любого успешного менеджера (эффективность вашей работы без него равна нулю). Более того, это одна из наиболее серьёзных проблем, с которой сталкивается любой управленец: правильно произвести первое впечатление и получить кредит доверия у нового коллектива - это трудное испытание.

В данной статье, мы попытались обобщить накопленный многими ведущими менеджерами опыт и свести его к трём простым правилам, следуя которым вы сможете беспрепятственно войти в любой коллектив.

Будьте мастером своего дела. Просто, но ёмко. "Все карты на стол": представьте, что вы игрок в покер. Сохраняйте хладнокровие, прежде всего, перед самим собой. Вам не нужно знать всё на свете - перспективы для личностного роста должны быть у каждого. Если вы - начинающий менеджер, то правильно оцените свои навыки и отточите их до совершенства. Работник, который сомневается в своих силах - плохой работник. А менеджер из него получается ещё хуже. Помните, что вы занимаете серьёзную должность, и если вы понимаете, что вам ещё есть что доработать, то не избегайте любой возможности саморазвития. Саморазвитие - это самое выгодное из вложений.

Найдите или придумайте свой собственный стиль управления. Подумайте о том, как вы себя ведёте с сотрудниками: у вас авторитарный стиль руководства, или казуально-дружеский? Ваша задача заключается в том, чтобы найти для себя идеальный баланс между этими двумя крайностями. Если вы будете слишком демократичны, то сотрудники не будут воспринимать вас всерьёз и напротив - "ежовые рукавицы" помогут вам только в одном деле: нажить себе врагов в коллективе.

Что вам может помочь в нахождении золотой середины, так это способность к самоанализу - узнайте себя получше, определите тип своего характера, стиль общения, и тогда вам будет намного проще строить взаимоотношения с сотрудниками. Не нужно пытаться "лезть из кожи вон" и пытаться показаться тем, кем вы не являетесь на самом деле, потому что люди это очень хорошо замечают.

Возьмите за основу классическую модель управления "командуй-и-контролируй" и привнесите в неё что-то своё. Будьте собой. В управленческом ремесле нельзя давать спуску, нельзя быть слишком мягким к своим сотрудникам. Разбавьте строгий подход к подчинённым небольшой долей дружелюбия и у вас всё непременно получится. Не бойтесь требовать от сотрудников идеального исполнения ваших приказов, потому что именно на ваших плечах лежит ответственность за результаты их работы, вы - лидер, так будьте им!

Будьте "чисты как стёклышко". Да, для многих это очевидно, но менеджер должен быть предельно честным и "прозрачным". Выделять кого-то - это нормально (вспомните хотя бы школу). В обычной жизни это нормальное явление. Но когда вы попадаете в организацию, в коллектив, открыто выделить отдельных сотрудников - это настоящее самоубийство. Выбирая себе "любимчиков" в коллективе вы ставите под удар собственный авторитет.

Будьте честны со своими сотрудниками: как бы вам не нравился тот, или иной работник, но если он плохо что-то сделал - не оставляйте это без внимания, как и если кто-то из ваших нелюбимых сотрудников отлично сработал - похвалите его. В противном случае, вы спровоцируете ревность и самолично подорвёте динамику коллектива. Вы даже можете нажить себе врагов.

Попасть в новый коллектив и установить там прочные связи - это тяжёлое испытание для любого менеджера. Однако, это не невыполнимое задание. Чтобы добиться уважения в новом коллективе, вам нужно создать фундамент.

Читайте также: Женский коллектив. Змеюшник или рай?

Как спастись от травли в коллективе?

Коллектив разрушает.... тестостерон

У детей все по-взрослому: лидеры и массовка

Все на новенького!

Image

Правительство будет стимулировать компании и работников к улучшению условий труда

Уже принято соответствующее распоряжение.

Image

Проект по маркировке «молочки» скоро внесут на рассмотрение кабмина

Ожидается, что маркировку будут наносить на такие продукты, как сливки, сухое молоко, сливочное масло, творог и сыры.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.