Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Нанять правильных сотрудников помогут 8 критериев

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/8/6/1786.jpeg

Нанять правильных сотрудников помогут 8 критериев

Заполнить технический отдел правильными людьми - это задача не из простых. Вы встретите множество потенциальных кандидатов, но не все они вам подойдут. Нанимая IT-специалиста, важно помнить, что это должен быть очень опытный и умелый сотрудник.

Зная все особенности и имея в голове модель идеального сотрудника в техническом отделе, вы сможете собрать отличную команду. Важно найти такого кандидата, который бы обладал необходимыми навыками в равных пропорциях. Ниже мы представляем вам топ-8 навыков, которые должны быть у идеального сотрудника в отделе IT:

  1. Способность доносить сложную информацию

Важно найти такого сотрудника, который бы мог донести сложную техническую информацию широкой аудитории. В IT-сфере важно не только владеть специфическими навыками, но и уметь свободно преподносить информацию. На собеседовании задайте кандидату вопрос: как бы вы объяснили технический концепт шестилетнему?

  1. Правильное отношение к делу

При приёме на такую работу, вы, естественно, будете смотреть на то, обладает ли кандидат нужными навыками. Но не стоит спешить. Поинтересуйтесь его отношением к делу. Помните, что навыки можно получить на учёбе, а правильное отношение к делу - нет. Наняв хорошего специалиста, но безответственного человека, вы не раз об этом пожалеете. Ищите правильного кандидата.

  1. Умение работать в команде

В техническом отделе важно не только заниматься своими прямыми обязанностями, но и уметь кооперироваться и строить коммуникации. Сотрудники, которые могут не только выполнять поставленные задачи, но и уметь находить правильный подход к людям - самые ценные.

  1. Соответствие требованиям корпоративной культуры

При найме сотрудников кадровики смотрят, в основном, лишь на квалификацию и опыт работы. Но этих двух критериев недостаточно. Нужно смотреть: подходит ли кандидат компании вообще, насколько он добросовестен и соответствует ли вашим ожиданиям.

  1. Дисциплинированность и интеллигенция

Индустрия высоких технологий быстро меняется, языки программирования и платформы также не остаются в стороне. Нужно искать такого специалиста, который сможет подобрать целесообразный подход к каждому клиенту, а также, того, кто поможет компании расти.

  1. Страсть к продукту и собственный взгляд на вещи

Критическим фактором для успеха, по мнению экспертов, является страсть к своему делу. Не имея такой страсти, сотрудник не будет выкладываться полностью, не будет помогать расти вашему предприятию, не будет заинтересован в карьере.

  1. Лидерские навыки и мышление за рамками

Современному сотруднику технического отдела важно иметь задатки лидера, чтобы сплотить команду для большей эффективности. Кандидат, умеющий выходить за рамки и мыслить нестандартно - особенно ценный ресурс, не упускайте такого.

  1. Стремление к идеалу

Необходимо выявить у кандидата стремление к идеалу и перфекционизм. Такой кандидат уверен в себе, он - мастер своего дела и первоклассный специалист. В команду нужно стремиться набрать именно таких сотрудников.

Еще по теме: Креативный сотрудник - находка для компании

Незаменимых нет: лечите простуду дома

Личные дела способствуют хорошей работе

Бакалавр, специалист или магистр? Как оценят наши знания работодатели

Хиромантия. Карьера у вас на ладони

Image

Правительство будет стимулировать компании и работников к улучшению условий труда

Уже принято соответствующее распоряжение.

Image

Проект по маркировке «молочки» скоро внесут на рассмотрение кабмина

Ожидается, что маркировку будут наносить на такие продукты, как сливки, сухое молоко, сливочное масло, творог и сыры.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.