Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/8/2/1782.jpeg

Успех: как его добиться

За последние несколько лет что-то однозначно произошло в мире труда. Всё чаще люди стали задумываться о том, что же для них значит слово "успех".

Многие больше не хотят быть в "серой массе успешных людей". Мы не хотим славы, карьеры и банкнот. Успех становится для нас чем-то более глубоким. Мы не хотим обзаводиться партнёрами, но соратниками. Мы не хотим заниматься тем, что нужно, мы хотим заниматься тем, что мы любим.

Стресс перестал для нас ассоциироваться с высоким статусом. Мы не хотим быть "занятыми". Теперь мы больше ценим вещи, которые нам по душе, а не те, которые принесут больше прибыли. Мы больше ценим занятия, которые делают нас счастливыми, а не которые вырабатывают в нас высокую продуктивность.

Мы начинаем понимать, что лидерство - это не просто статус, а символ прогресса, личностного роста и умения взаимодействовать с другими. Мы больше не измеряем успех в привилегиях, богатстве. Успех стал для нас символом обретения смысла и понимания своей высшей цели. Успех стал не общей характеристикой, а более индивидуальной и личной вещью.

Мы перестали ждать пенсию, выходных, следующих праздников, или отпуска, чтобы начать жить в своё удовольствие. Мы больше не стремимся к пресловутой стабильности и не хотим терять время на то, чтобы угодить другим. Мы не ставим свои амбиции превыше своего счастья. Мы больше не можем оправдывать свою нелюбимую работу словом "надёжность", потому что мы наконец осознали одну простую истину: абсолютной надёжности не существует.

Теперь мы считаем успешными, когда живём по своим правилам. Успех стал для нас символом самоактуализации. Мы начали осознавать, что успех - это не момент, а наследие.

Мы становимся такими боссами, на которых мы бы сами хотели работать. Мы создаём такие компании, в которые бы мы сами хотели устроиться. Мы производим такие вещи, которыми бы мы сами хотели пользоваться. Мы больше не нуждаемся в чьей-то сильной руке: мы сами выбираем как нам жить.

Несправедливым по отношению к самим себе будет думать, что "следование своей страсти" - это очередной модный тренд. Это нечто большее. Просто однажды кто-то сказал нам, что "мы можем стать тем, кем только захотим" и мы, наконец, в это поверили. Мы научились учиться. Мы осознали, что в мире много других возможностей, и ограничивать себя "работой на дядю" - это глупость.

Мы научились себя "продавать", потому что мы теперь знаем себе цену. Интернет дал нам огромные возможности. Он дал нам "знания и информацию на кончиках пальцев" и мы научились пользоваться его дарами.

Естественно, прийти к этому совсем не просто. Делать то, что ты любишь - это не значит полюбить то, что ты уже делаешь. Это значит выйти из зоны комфорта. Чтобы добиться "успеха нового поколения" нужно многому научиться, быть открытым новому, обзавестись полезными привычками и усилить самодисциплину.

Нужно понять, что нельзя сразу прийти к совершенству, не нужно опускать руки, если что-то не будет получаться. У вас будут удобные "отговорки", что всё ещё есть счета, по которым нужно платить, что всё ещё есть офис, дедлайны, строгие боссы и вообще, нужно кому-то там угодить, чтобы оправдать чьи-то ожидания.

Но просто обратите внимание на то, как некоторые люди говорят о работе и о труде в целом. Вы заметите, что для многих, работа стала не средством, чтобы "сводить концы с концами", а инструментом для самоактуализации, для реализации своего потенциала. Просто поймите, что не работа выбирает вас, а вы - работу. Проснувшись однажды в новом мире, вы поймёте, что единственная вещь, которую вы кому-то должны, так это самому себе, и эта вещь - наконец стать самим собой.

Читайте также: Формула профессионального успеха

Пять шагов к достижению успеха

Что мешает нам быть успешными

От чего зависит успех на работе

Скажите своим офисным страхам спасибо

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.