Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.11.2019 : 64,2101
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.11.2019 : 70,6761

G20: мы не боимся криптовалют

G20: мы не боимся криптовалют

G20: мы не боимся криптовалют

Цифровые деньги не представляют никакой угрозы для глобальной финансовой системы, об этом заявили крупнейшие финансовые учреждения со всего мира на этих выходных

Однако, криптовалюты могут оказать значительное влияние на стабильность глобальной финансовой системы, если они найдут способы интеграции с более широким числом финансовых секторов. В случае адаптации криптовалют и их многоуровневого проникновения в мир финансов, регуляторам придётся предпринять определённые меры, как считают управляющие центральных банков, выступающие на саммите G20.

"Криптовалюты подняли массу серьёзных вопросов, касающихся безопасности потребителей и инвесторов в этой сфере", - комментирует представитель Совета по финансовой стабильности (FSB), Марк Карни, в своём выступлении на финансовом совещании во время встречи в Буэнос-Айресе, в Аргентине.

Угрозы безопасности, создаваемые криптовалютами, о которых говорят на этом саммите, это ничто иное, как опасения, основанные на подозрениях. Крупные финансисты считают, что цифровые деньги зачастую служат инструментом для отмывания денег, финансирования международного терроризма, и другой преступной активности.

Карни призвал финансовые учреждения учиться на своих ошибках, а также сплотиться для совместного решения таких проблем, как поведение в сети, рыночная интеграция и сопротивление кибер-угрозам, исходящим со стороны криптовалютного сектора.

Как он также заявил, криптовалюты смогли оказать воздействие на финансовый мир, пошатнув его самоуверенность и убеждение в собственной неуязвимости. Карни считает, что дальнейшее влияние криптовалют на глобальную финансовую систему проявится тогда, когда цифровые деньги станут более распространены в обществе.

Недостаточное понимание того, как криптовалюты воздействуют на финансовый мир - очередная проблема, пришедшая к нам вместе с этими цифровыми активами, подытожила Комиссия по исследованию финансовых кризисов.

На дискуссию, связанную с криптовалютами, были приглашены также и министры финансов из США, Германии и Франции.

Напомним, что министр финансов США, Стив Мнучин, собрал рабочую группу регуляторов, которые будут следить за событиями и принимать меры по отношению к криптовалютам в масштабах страны.

Группа могла запросить у Конгресса расширения полномочий для того, чтобы осуществлять регуляторскую деятельность в отношении цифровых денег, сообщают председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, Джей Клэйтон, и председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Крис Джанкарло.

Дата проведения итогового заседания рабочей группы пока неизвестна.

Читайте также: Вопрос от "чайника": криптовалюта - что это такое

Берегитесь! Цифра уже правит миром

Как сохранить и приумножить деньги

Как приманить деньги в свой карман

"Пятерки" за деньги: психологи против

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Пособия по беременности и родам в РФ повысят на 21 тысячу

Максимальная сумма пособия по беременности и родам будет увеличена с 1 января 2020 года до 322-х тысяч рублей.

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции «Яндекса» выросли в цене на 8% на Московской бирже

Акции компании «Яндекс» в начале торгов 21 октября на Московской бирже выросли в цене на 8,3% (до 2094 руб. за единицу) на новостях об изменениях в законе о значимых интернет-ресурсах.