Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 45,4697

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/7/1/1771.jpeg

DHL: как блокчейн поможет фармацевтам

Логистическая фирма DHL заключила договор о партнёрстве с компанией Accenture, чтобы исключить возможность получения необъективных результатов и подмены лекарственных препаратов.

Ранее стало известно, что крупная компания доставки, DHL, приступила к тестированию блокчейн-технологии для улучшения системы поставок лекарственных препаратов. Этот шаг был предпринят компанией, как возможная мера пресечения контрабанды нелегальных и поддельных лекарств.

Партнёрский контракт, заключённый между DHL и Accenture позволяет компании поставки использовать различные методы отслеживания фармакологической продукции. В скором времени, блокчейн может стать одним из таких методов. Технология позволит проследить весь путь лекарства от момента его упаковки на заводе и до конечного пользователя (это может быть сеть аптек, больница, частный доктор и т. д.).

Благодаря блокчейну, удастся полностью избежать подмены лекарств в пути. Платформа блокчейна будет использовать особый реестр серийных номеров в шести различных регионах, а сама платформа будет доступна всем авторизованным участникам (фармакологические компании, руководство сети поставки, конечные пользователи) и сможет обрабатывать около 1,500 транзакций в секунду, проводя операции с более чем семью миллиардами различных серийных номеров.

"Эксперименты с технологией блокчейн в мире финансов уже стали обыденностью, но что касается логистики, то здесь это большая редкость. На наш взгляд, использование всего её потенциала может внести огромный вклад в саму отрасль торговли и значительно оптимизировать сети поставки", — комментирует Матиас Хётджер, старший вице-президент компании DHL Customer Solutions & Innovation.

Выбор отрасли производства лекарственных средств также неслучаен, DHL объясняет этот выбор тем, что именно эта отрасль может показать реальный результат от использования блокчейна при распространении и поставке лекарств. В качестве аргументации, DHL приводит статистику, в которой говорится о том, что ежегодно, около миллиона людей умирают вследствие использования поддельных лекарственных препаратов.

"По нашему мнению, блокчейн имеет огромный потенциал, в частности, когда разговор заходит о распространении лекарств и всей отрасли здравоохранения в целом", — заявляет Кит Тёрнер, директор по информационным технологиям из головного офиса, занимающегося разработками в области цепи поставок в DHL.

"Проводя интеграцию с блокчейном, мы можем снизить риск распространения контрафактного товара. Более того, мы можем таким образом спасти очень много жизней", — добавляет он.

Читайте также: Лекарства: куда еще могут взлететь цены?

Бизнесу не нужен протекционизм


Где в мире проще и дешевле вести бизнес?

Как раскрутить свой бизнес?

Бизнес-идея: изготовление кружек

 


  
  

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.