Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Топ-10 лучших авиалиний Европы

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/6/0/1760.jpeg

Топ-10 лучших авиалиний Европы

Ежегодно, сайт Skytrax выпускает свой список лучших авиалиний в мире, руководствуясь отзывами клиентов. Несмотря на то, что в топе обычно располагаются азиатские авиалинии, их европейские коллеги в этом году также смогли продемонстрировать отличные результаты, в связи с чем для них был составлен отдельный рейтинг.

Для справки: последний раз, когда европейская авиакомпания, удостоившаяся места в топе, был 2006 год. Этой компанией была British Airways.

В прошлом году, лишь 5 европейских авиалиний вошли в топ-20, и лишь 2 из них попали в десятку лучших.

Рейтинг Skytrax основывается на отзывах 19.87 миллионов клиентов из 105 разных стран. В рейтинге принимают участие свыше 325 авиалиний, которые сравниваются по 49 показателям, начиная от процедуры посадки, заканчивая качеством услуг на борту.

10. Virgin Atlantic Airways

Место в общем рейтинге: 33

Virgin Atlantic - это, пожалуй, лучший из авиационных холдингов сэра Ричарда Брэнсона. Впрочем, крупнейшим акционером этой авиалинии является компания Delta. Самой Virgin Group принадлежит лишь 20% акций. Весь экипаж одевается в фиолетовую униформу.

9. Aeroflot Russian Airlines

Топ-10 лучших авиалиний Европы. 1761.jpeg

Место в общем рейтинге: 30

Несмотря на то, что логотип Аэрофлота может ассоциироваться у многих европейцев с советским авиастроением и суровой зимой, на деле всё обстоит иначе. В наши дни у Аэрофлота в ангарах самолёты фирм Airbus и Boeing. В прошлом году, Skytrax назвала Аэрофлот лучшей авиакомпанией во всей Восточной Европе.

8. Norwegian

Топ-10 лучших авиалиний Европы. 1762.jpeg

Место в общем рейтинге: 28

Norwegian является самым настоящим прорывом во всей индустрии коммерческой авиации за последние 10 лет. В этом году, Norwegian были названы лучшей лоукост авиалинией в Европе. Также, эта авиакомпания вошла в топ лучших лоукост авиалиний для дальних перелётов.

7. Finnair

Топ-10 лучших авиалиний Европы. 1763.jpeg

Место в общем рейтинге: 25

В этом году финская национальная авиакомпания поднялась на два пункта и вошла в топ-25. Более того, компания была названа лучшей в Северной Европе. Весь её флот состоит из самолётов фирмы Airbus, а для местных перевозок используются самолёты Bombardier и Embraer.

6. KLM Royal Dutch Airlines

Топ-10 лучших авиалиний Европы. 1764.png

Место в общем рейтинге: 22

KLM - это одна из старейших авиакомпаний в мире. Она также входит в конгломерат Air France - KLM. Штаб компании располагается в Амстердаме, её флот состоит из новых самолётов Boeing 787-9 Dreamliner. Компания также предоставляет лучшие услуги в высшем ценовом сегменте.

5. Air France

Топ-10 лучших авиалиний Европы. 1765.jpeg

Место в общем рейтинге: 18

Несмотря на то, что Air France немного сдала позиции в этом году, эта компания всё ещё уверенно занимает топ лучших. За последние несколько лет компания пережила некоторые финансовые трудности, однако это не помешало ей остаться в рядах лучших авиалиний, предоставляющих услуги высшего класса.

4. Austrian Airlines

Топ-10 лучших авиалиний Европы. 1766.jpeg

Место в общем рейтинге: 17

В 2017 году эта компания снова получила приз за лучший экипаж в Европе. Флот компании состоит из новой линии Boeing 767-300ER и 777-200.

Также, Australian Airlines получили высокие оценки от клиентов за отличное качество обслуживания при минимальной стоимости.

3. Swiss International Air Lines

Топ-10 лучших авиалиний Европы. 1767.jpeg

Место в общем рейтинге: 14

Swiss International Air Lines была основана в 2002 году, в следствие распада Swissair. В 2016 году эта компания стала первой в мире использовать самолёты нового поколения Bombardier C-series.

Несмотря на то, что многие отмечают недостаточную комфортабельность сидений в эконом-классе, практически все клиенты остаются довольны качеством услуг, а также отсутствию запрета на распитие алкогольных напитков во время полёта.

2. Turkish Airlines

Топ-10 лучших авиалиний Европы. 1768.jpeg

Место в общем рейтинге: 12

Turkish Airlines - это турецкая национальная авиакомпания. На данный момент она совершает рейсы в 100 разных стран и 200 городов по всему миру, компания стремительно развивается. Несмотря на политически нестабильную ситуацию в стране, авиалинии стараются сохранять текущий высокий уровень услуг.

Turkish Airlines является победителем в номинациях: Лучший бизнес-класс, лучшая авиакомпания в Южной Европе и Лучшее обслуживание.

Долгое время компания занимала место лучшей авиакомпании в Европе и только в прошлом году уступила этот титул Lufthansa.

1. Lufthansa

Топ-10 лучших авиалиний Европы. 1769.png

Место в общем рейтинге: 7

Lufthansa - это крупнейшая авиакомпания Европы, которая уже несколько лет успешно занимает место в десятке лучших в рейтинге Skytrax. Своё признание компания заслужила благодаря высокому качеству оказываемых услуг.

Что же касается дальних перелётов, то компании следовало бы обновить флот на более новые A380 и 748-8.

Вдобавок к первому месту в европейском рейтинге Skytrax, немецкая национальная авиакомпания выиграла в номинации Лучшие авиалинии в Европе, а также Лучшее обслуживание первого класса.

Читайте также: Авиакомпании Европы проигрывают азиатским

Самые большие секреты пилотов

Отправляемся в полет без аэрофобии

Самый удачный выбор места в самолете

Чем опасны зимние поездки в жаркие страны?

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.