Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 66,1594
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.09.2018 : 77,6844

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/5/6/1756.jpeg

Что нам дал крах Carillion

Carillion - это недавно рухнувший британский строительный гигант. Все последствия краха этой корпорации пока неясны, однако это событие остро поставило вопрос о создании рабочей силы будущего. Чему же научил нас опыт Carillion?

Меняющаяся рабочая сила

Четвёртая индустриальная революция, скорее всего, окажет влияние на саму биржу труда, поскольку потребность во всесторонне развитом персонале ещё никогда не была так остра.

В докладе "На пути к Революции Переквалификации" на Всемирном экономическом форуме говорилось о том, что если исключить возможность переквалификации, то только 2% всех профессионалов смогут найти себе оптимальное рабочее место. Однако, если прибегнуть к возможности обучения сотрудников, то около 95% работников найдут себе подходящие должности.

На сегодняшний день, очень распространённой является практика продолжения профессиональной деятельности даже по достижении пенсионного возраста.

По результатам многочисленных исследований в сфере трудоустройства, становится видно, что среди людей, начавших работать в возрасте до 30 лет нет тенденции выходить на пенсию вплоть до 70 лет.

Оглядываясь на Carillion, можно с уверенностью заявить, что молодые сотрудники с лёгкостью перейдут на новые места работы, однако, возникает вопрос: куда деваться более зрелым специалистам? Ведь статистика говорит о том, что именно им труднее всего найти новую работу, поскольку такие специалисты крайне редко рассматривают возможность занятости по сети, а также переквалификацию.

Инвестиции в обучение

На примере выхода Великобритании из Евросоюза можно проследить, как слабо может адаптироваться индустрия при недостатке нужных кадров.

После выхода Великобритании из Евросоюза, такие отрасли как строительство, гостиничное дело и общепит, одними из первых ощутили всё пагубное влияние оттока квалифицированных сотрудников. Таким образом, у работодателей, испытывающих острую нехватку нужной рабочей силы, не остаётся иного выхода, как инвестировать в обучение кадров на месте.

Объять необъятное

Несмотря на возникшее поначалу замешательство, к компаниям всё же постепенно начинает приходить понимание необходимости введения такой статьи расходов как "обучение и переобучение работников". Это позволит сотрудникам развивать свои существующие навыки, а также получать новые.

Такой подход к взаимодействию с персоналом, вскоре продемонстрирует свои плоды, поскольку таким образом, корпорации могут получить квалифицированных сотрудников, не прибегая к длительным поискам соискателей.

На данный момент, разработка советов по планированию бюджета на такие цели - это прерогатива государства, ведь именно оно, в первую очередь, должно быть заинтересовано в модернизации рабочей силы внутри страны.

Задел на будущее

Работодателям, в свою очередь, стоит абстрагироваться от понятий о том, какие качества и навыки в сотрудниках им нужны прямо сейчас и задуматься о том, как должен будет выглядеть идеальный работник через 10 лет. Если обществу и стране нужны многопрофильные работники, то заняться этим вопросом следует уже сейчас.

Более того, каждому из нас также нужно понять, какие качества, умения, знания и навыки будут нужны работодателям в будущем и какие возможности развития и обучения мы можем для этого использовать.

Предприятиям, в свою очередь, нужно будет пересмотреть всю свою стратегию развития, чтобы вычленить наиболее значимые специальности, которые помогут им достичь успеха в будущем. Вдобавок, на них будет лежать ответственность за обучение и формирование нужных качеств у сотрудников.

Для того, чтобы та, или иная корпорация процветала, ей жизненно необходимо правильно распределить роли, а также задуматься о привлечении талантов из тех групп людей, которые традиционно оставались за чертой корпоративного интереса: сюда входят инвалиды (в России, всего 16% инвалидов трудоустроены), а также люди пенсионного возраста, или старше (около 30%).

Carillion не будет последним рухнувшим индустриальным гигантом, но в наших силах сделать всё возможное, чтобы подобные коллапсы оказывали меньше влияния на сферу трудоустройства. Для этого, государство, корпорации, а также соискатели должны работать сообща, чтобы создать огромный слаженный механизм.

Читайте также: После кризиса Россия не узнает свой рынок труда

Не стоит недооценивать роль генподрядчика на стройке - Андрей Колочинский

Сталин строил тоннель под Сахалином?

Масштабная стройка дорог в России будет продолжена

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.