Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Индия-Китай 1:0

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/4/7/1747.jpeg

Индия-Китай 1:0

Экономика Индии пошла на поправку в четвёртом квартале 2017 года, обойдя Китай. Таким образом, Индия стала обладательницей самой быстрорастущей экономики в мире.

Прошлой ночью в сети появились данные, по которым было видно, что ВВП Индии стремительно вырос до 7.2% с 6.5% в прошлом квартале.

В то же время, в Китае рост ВВП за четвёртый квартал составил всего 6.8%, а производственная активность китайского правительства значительно снизилась в прошлом месяце этого года.

Судя по этим данным, экономика Индии начала идти на поправку, а у Китая явно возникли проблемы, которые сказались на росте экономики.

В ноябре 2016 года, экономика Индии пошатнулась, в связи с решением властей изъять купюры в 500 и 1,000 рупи в ответ на растущее число случаев неуплаты налогов.

За этим, в Июле, последовало введение также налога на продукты и услуги, и это ещё сильнее ударило по экономике, так как заметно сократилась и активность в производственном секторе.

Вместе с увеличением ВВП, увеличилась и валовая добавленная стоимость в предыдущем квартале: она возросла с 6.2% до 6.7%.

Согласно Bloomberg, валовая добавленная стоимость - это чёткий показатель роста, поскольку он также говорит о том, что смягчилось и воздействие налогов на население.

К концу марта этого года, ожидается, что ВВП Индии вырастет на 6.6%, что будет на 10 позиций выше, чем в январе (6.5%).

Сам рост был вызван увеличением доли сельскохозяйственного и производственного секторов, а также сказалось воздействие добывающей промышленности.

Несмотря на немного возросший риск инфляции, центральный банк Индии всё же намерен поддерживать рост экономики на показателе не ниже 6%.

Индекс акций Nifty50 в Индии вчера закрылся на уровне на 0.58% ниже, однако общий показатель демонстрирует рост в 4.9% за февраль.

Еще по теме: Какая страна на налоги щедра?

Кто говорил о неудвоенном ВВП?

Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП

Чем хуже о нас Запад, тем нам лучше?

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.