Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Экономика

http://img.moneytimes.ru/image/article/7/4/7/1747.jpeg

Индия-Китай 1:0

Экономика Индии пошла на поправку в четвёртом квартале 2017 года, обойдя Китай. Таким образом, Индия стала обладательницей самой быстрорастущей экономики в мире.

Прошлой ночью в сети появились данные, по которым было видно, что ВВП Индии стремительно вырос до 7.2% с 6.5% в прошлом квартале.

В то же время, в Китае рост ВВП за четвёртый квартал составил всего 6.8%, а производственная активность китайского правительства значительно снизилась в прошлом месяце этого года.

Судя по этим данным, экономика Индии начала идти на поправку, а у Китая явно возникли проблемы, которые сказались на росте экономики.

В ноябре 2016 года, экономика Индии пошатнулась, в связи с решением властей изъять купюры в 500 и 1,000 рупи в ответ на растущее число случаев неуплаты налогов.

За этим, в Июле, последовало введение также налога на продукты и услуги, и это ещё сильнее ударило по экономике, так как заметно сократилась и активность в производственном секторе.

Вместе с увеличением ВВП, увеличилась и валовая добавленная стоимость в предыдущем квартале: она возросла с 6.2% до 6.7%.

Согласно Bloomberg, валовая добавленная стоимость - это чёткий показатель роста, поскольку он также говорит о том, что смягчилось и воздействие налогов на население.

К концу марта этого года, ожидается, что ВВП Индии вырастет на 6.6%, что будет на 10 позиций выше, чем в январе (6.5%).

Сам рост был вызван увеличением доли сельскохозяйственного и производственного секторов, а также сказалось воздействие добывающей промышленности.

Несмотря на немного возросший риск инфляции, центральный банк Индии всё же намерен поддерживать рост экономики на показателе не ниже 6%.

Индекс акций Nifty50 в Индии вчера закрылся на уровне на 0.58% ниже, однако общий показатель демонстрирует рост в 4.9% за февраль.

Еще по теме: Какая страна на налоги щедра?

Кто говорил о неудвоенном ВВП?

Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП

Чем хуже о нас Запад, тем нам лучше?

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.