Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Бизнес-идея: дропшиппинг

/image/article/6/7/4/1674.jpeg

Бизнес-идея: дропшиппинг

Создаете торговую площадку, через которую будете продавать товар, – это может быть свой интернет-магазин или группа в социальной сети.

Принимаете заказы и предоплату от клиентов. Быстро передаете поступивший заказ и оплату компании-поставщику, оставляя себе свой обговоренный процент.

Компания-поставщик отправляет товар заказчику напрямую, минуя вас.

Это достаточно молодая схема бизнеса, поэтому найти российские компании, которые готовы сотрудничать на условиях дропшиппинга, непросто. Но оно того определенно стоит, т.к. у этой модели бизнеса много преимуществ.

Во-первых, это отсутствие необходимости иметь свой склад. Вы вообще избавлены от вопроса хранения и отправки товара.

Во-вторых, можно обойтись вообще без финансовых затрат, если вы в силах самостоятельно сделать хороший сайт для продажи товара.

В-третьих, минимум ответственности за доставку и качество товара, т.к. по договору за это ответственность будет нести компания-поставщик.

Минусы тоже есть. Первый – трудно найти поставщика, как уже сказано, в России компаний, работающих по схеме дропшиппинга, пока не так много. Второй – нужно уметь продвигать товар, т.к. в неопытных руках интернет-магазин просто потеряется в громадном количестве подобных сайтов.

У дропшиппинга есть и подводные камни. Поставщик может «подкачать» – нарушить сроки доставки, например, или (что гораздо хуже) продукция может оказаться не очень хорошего качества.

Ответственность по договору на поставщике, но шишки от заказчиков посыплются на вас, т.к. деньги они платят вам и о том, что вы всего лишь посредник, заказчики могут даже не догадываться.

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.