Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Регулирование

/image/article/7/2/4/1724.jpeg

О чём спросить соискателя?

 

Собеседование веду с целью получить ответы на пять простых вопросов.

1. Что кандидат может сделать для бизнеса (его способности, какие достижения в работе-учебе-спорте были)?

2. Чего он хочет от работы и от жизни?

3. Совместим ли он с другими людьми?

4. Безопасен ли для бизнеса?

5. Насколько он управляем (надежен при выполнении функций, его модели решения проблем в жизни и работе)?

Если после собеседования у меня есть ответы на эти вопросы, то на 80% человек наш. Остальные 20% — профессиональное чутье: опыт и интуиция. Ведь за плечами у меня уже был опыт приема на работу около 200 человек, в основном как раз на должность продавцов сетевых магазинов.

Я всегда предлагаю кандидатам на первом интервью отнестись к беседе не как к экзамену, а как к примерке спецодежды продавца или директора. Цель — понять, как сидит костюмчик.

Если тесно и неудобно, носить не будешь. Если великоват, то выглядишь смешно. При увольнении по моей инициативе я всегда объясняю, что костюмчик великоват и выглядит по меньшей мере нелепо. При увольнении по инициативе сотрудника не закрываю двери, он всегда может вернуться.

Сейчас в штате у нас только три человека: мы на старте. Очень разные продавцы. Мотивационные программы я строю на замерах как качественных, так и количественных показателей, таких как размер среднего чека, количество единиц в чеке, общий объем продаж.

По итогам умножаем успешную модель работы на всех продавцов — тиражируем успех. Конечно же, в базовой подготовке продавца обучение технике продаж — как скелет, на который нарастают мышцы.

Главная работа продавца — понять потребности покупателя, его интересы. Если руководитель знает, как это сделать, и может научить этому сотрудника, если руководитель знает, как удержать сотрудника не административными методами, он может рассчитывать на лояльность персонала.

Если помимо сотрудников вы решили ввести в свой бизнес еще и партнеров, постарайтесь «на суше» максимально точно и полно описать в письменном договоре, уставе и прочих правилах отношения от начала бизнеса до его раздела. Это очень сложный процесс, поэтому пока у меня партнеров нет.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.