Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Бег трусцой как бизнес

/image/article/7/0/2/1702.jpeg

Бег трусцой как бизнес

Они занимаются утренней пробежкой. Все эти 30 человек дружат, и 3 раза в неделю бегают вместе по утрам, чтобы поддерживать свое здоровье, кто-то из них худеет, кто-то приводит тело в тонус…

Но главный вопрос в том, ЗА КЕМ они бегут?

А бегут они за своим тренером, такой же любительницей утренних пробежек.

Она начала с того, что создала свою группу в Фейсбуке, куда привлекла порядка 50 тусовавшихся в Сети местных жителей (тех, кто живет рядом с парком, где она бегает), которые хотели бы заниматься пробежками. И продала им услугу тренера по пробежке.

В итоге она набрала 12 человек, которые бегали с ней 3 раза в неделю по 40 минут и платили ей 69$ в месяц.

Так она получила свои первые 828$, бегая 40 минут по утрам, и не вложив ни цента в этот проект. Но это был всего лишь мелкий заработок.

Затем она начала превращать этот заработок в настоящий бизнес. Во-первых, она организовала клуб любителей утренних пробежек. Во-вторых, начала интенсивно привлекать местных жителей на сайт клуба.

Довольно быстро она набрала 2 группы по 30 человек, с которыми бегала по утрам по 3 раза в неделю. Цена ее осталась прежней (69 $/месяц, это намного дешевле, чем личный тренер, который берет от 20 $/час).

То есть бегала она 6 дней в неделю, но для нее это не было нагрузкой, потому что пробежками она в принципе занимается ежедневно. Доход ее перевалил за 4000$.

Но постепенно желающих бегать становилось все больше. Кроме того, она начала вводить индивидуальные программы бега, поскольку люди в ее группах были с разным уровнем подготовки.

Пришло время подключать других тренеров. Она наняла еще 2 тренеров (одного на утренние пробежки, другого – на вечерние, поскольку в клуб пришло много желающих бегать по вечерам).

Так она смогла тренировать уже 183 человека, несмотря на то, что цена выросла до 89$/месяц. Доход поднялся до 16 000 $/месяц, а дальше в течение полутора лет был охват новых районов, создание программ по похудению и по поддержанию здоровья с помощью бега, открытие интернет-магазина товаров для бега.

Сейчас ее бизнес по доходу перевалил отметку в 100 000$. Она по-прежнему бегает по утрам вместе со своими друзьями - клиентами. И все это было сделано без вложений с помощью возможностей Интернет.

Хотя часть ее бизнеса сосредоточена в оффлайне (непосредственно услуга оказывается в оффлайне), все продажи ведутся с помощью Сети, потому что это удобно и очень дешево.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.