Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Рынки

/image/article/4/6/9/1469.jpeg

Бизнес-идея: производство мебели из палет

Начальные вложения: 35 т.р.

Прибыль в месяц: 300 т.р.

Срок окупаемости: 1 неделя.

Экологично, стильно, недорого и доступно каждому…

Квартирная и уличная мебель из поддонов поражает своей простотой и в то же время оригинальностью. Когда подставка для перевозки строительных материалов становится предметом интерьера, узнать ее в этом новом амплуа не так-то просто.

Изначально палеты были придуманы для одной цели – транспортировка грузов. Потом креативные предприниматели нашли им новое применение – использование палет в изготовлении мебели. Это большая и обширная ниша бизнеса.

Палеты делают из дерева. Они идеально подходят для изготовления различной мебели. При желании такое производство может организовать каждый. Самое главное – креативность и желание работать. Данный бизнес не требует каких-то больших вложений.

Основные преимущества данной мебели:

1. Это модное и популярное направление. Сегодня всё больше для обустройства интерьеров используют палеты. В последние годы в социальных сетях идея использования паллетов для создания уютных интерьеров активно продвигается.

2. Данная мебель практичная и недорогая. Проще приобрести мебель из палет, чем вложить средства в дорогие деревянные аналоги. Дешевые ДСП-шные образцы проигрывают как в оригинальности, так и в качестве.

3. Эта мебель экологична. Дерево, которое используется для производства поддонов, является самым недорогим материалом, а значит, не обрабатывается никакими стабилизаторами, химикатами и антигрибковыми средствами.

4. Недорогой материал для изготовления палет. Б/у палеты можно купить недорого или найти бесплатно по объявлениям. В Сети можно найти большое количество предложений приобрести б/у палеты недорого.

Кроме того, количество вариаций на тему мебели из палет можно найти практически бесконечное количество: кровати и шкафы, кухонная мебель и детские уголки, садовая мебель – все это с легкостью реализуется с помощью рук, головы и набора палет.

Какую мебель из деревянных поддонов можно производить

Изготовление таких незамысловатых конструкций достаточно просто. Стоит включить свою фантазию и использовать по максимуму тот материал, который находится под рукой. Настоящие шедевры из палет можно создавать без стука молотка и гвоздей, но все же для надежности лучше использовать инструменты для крепежа, чтобы со временем мебель не развалилась.

Очень удобно и креативно выглядит из деревянных поддонов дачная мебель. Это может быть и кровать, и стол, и вешалка для прихожей, и подвесная лавка. Чтобы изготовить кровать, достаточно зачистить наждачной бумагой грубую древесину, затем нанести грунтовку на гладкую поверхность. После того как все высохнет, можно приступать к покраске и вскрытию лаком.

Когда основа кровати готова, все ее части складывают в одну, закрепляют вместе гвоздями или саморезами. Пустоты палет можно заполнить маленькими ящичками, в них очень удобно хранить белье. Теперь, когда все сделано, на подставку можно положить матрас, и получается вполне удобная и стильная кровать.

Практически таким же образом можно изготовить столик и лавочку для беседки. Этакая дачная мебель из деревянных поддонов станет практичным и недорогим украшением террасы вашего загородного домика, и в последующие несколько лет желания менять ее точно не возникнет.

Диван из поддонов также очень просто сделать. Технология производства та же, только к боковой части конструкции устанавливают еще спинку, и на деревянное основание укладываются подушки. А если к дивану прикрепить колесики, тогда его можно будет без труда передвигать, что очень удобно как для квартир, так и для частных домов.

Идей мебели из поддонов для дома существует множество. К примеру, очень необычно выглядит компьютерный стол, журнальный столик, полка, изголовье кровати, прикроватные тумбы и высокие настенные полки из палет. Но самым креативным и оригинальным произведением считается кухонная мебель из поддонов. Согласитесь, немногие могут похвастаться, к примеру, на своей кухне подставкой для бутылок вина в виде барной стойки или полкой для хранения посуды из обычных поддонов?

Проще простого изготовить своими руками из поддонов журнальный столик. Для этого нужно просто прогрунтовать, покрасить и покрыть лаком поддон и прикрепить к нему колесики вместо ножек. Затем уложить стеклянную, пластиковую либо деревянную столешницу или забить дыры в столике такими же досками.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.