- Белугина Галина
- Опубликована 02.11.2017 в 14:25

Рабочая психология
Половина потенциальных бизнесменов еще отсеиваются на этой стадии, когда возникает хотя бы один вопрос, на который он не смог "сходу" дать ответ.
Остальные сталкиваются со стадией, так называемого " всеобщего порицания", когда вдохновленный своей идеей будущий бизнесмен, рассказывает ее, тем избранным людям, которым он доверяет, и хочет даже не то чтобы услышать их совет, а просто подкрепить веру, веру не в бизнес, веру в самого человека, в то, что у него все получится.
К сожалению, на данный момент, у большинства людей психология " рабочего", нет, никого не хочется обидеть тем самым, просто у каждого свое мнение, а также своя жизненная позиция. Данные люди, со своей психологией, начинают активно порицать идею и всю бизнес мотивацию бизнесмена.
Ведь куда проще жить в так называемой «зоне комфорта», в своем маленьком домике, зарабатывать свои небольшие денежки в месяц и копить, копить, копить, всю жизнь, чтобы в итоге ездить на машине гольф класса, брать телефон в кредит, отдыхать на побережье Черного моря раз в пять лет, и думать, что жизнь удалась, а те кто живет по-другому, либо неудачники, либо буржуи, которым в годы перестройки удалось что-то "отхапать" у простых бедных граждан.
Данные люди не способны выходить за какие-либо рамки, пределы своей психологии, и это действительно трудно, ведь из года в год, нас учили тому, что есть управленцы, есть рабочие, и что, закончив какое-либо учебное заведение, мы должны идти работать (для 90% граждан к кому-то) на чье-то производство, будь это производство кирпичей или же производство услуг, все равно, мы должны работать, изо дня в день, из года в год, до того момента, пока либо нас не уволят, или же пока не создадут невыносимые условия труда и мы сами не уйдем.
Ведь это зависит от нашего "хозяина", ему решать будем ли мы работать у него или нет, хоть 20 лет отработал на одном месте, все равно твоя работа зависит от прихоти и настроения хозяина, повелителя.
Но где же остальные 10% граждан, которые не пошли работать на кого-то? А это, как раз таки и есть те "хозяева", которые не побоялись пойти против " рабочей психологии", которые не побоялись государства, бумажной волокиты, системы(!), которая была вдолблена нам с детства. Они пошли против нее, и оказались в выигрыше.
Да, естественно существуют различные риски, но, как мы знаем: "кто не рискует, тот не пьет шампанское".
А теперь давайте представим типичную ситуацию: вас посетила гениальная (по вашему взгляду) идея для открытия своего дела, вы разобрались во всех нюансах и теперь хотите просто поделиться этой новостью с избранным кругом людей, для того чтобы они порадовались за вас, и поверили в ваши силы, но с их стороны вы слышите только нелестные выражения в свою сторону, и то, что ничего не получится, и вы прогорите.
Естественно, каждого такая позиция расстроит, и подавит ваш боевой настрой. Все, что казалось реальностью, рушится в один момент, как песочный домик от небольшого прилива воды. И вы идете работать на хозяина, и работаете на него, живете по психологии "рабочего", и через 20 лет вы будете жалеть только об одном, то, что послушали данного представителя, и не попробовали осуществить свою идею в реальности.
Кто запрещает нам дегустировать еду в торговом зале, когда проходит какая-либо пиар-акция? Правильно, никто! Жизнь сама нам организовывает в какой-то момент такую акцию, и кто не успел попробовать, тот опоздал!
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.