Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Регулирование

/image/article/6/4/9/1649.jpeg

Между делом

1. Когда едете в транспорте или просто прогуливаетесь, читайте, что написано на витринах магазинов, наоборот.

Например, «Ресторан японской кухни» прочитайте как «Инхук йокснопя наротсер».

2. Во время того, как вы ожидаете свою очередь, можно достать книгу и начать чтение предложений не сверху вниз, а снизу вверх.

К примеру, у вас получится, что герой романа выполняет все действия в обратном порядке. Сначала он утром уходит из дому, потом завтракает у себя на кухне, чистит зубы и встает с кровати, а потом только слышит будильник.

3. Придумайте пять необычных имён, сначала женских, потом мужских.

Например, Лампианида, Протектериона, Немертил, Тореоний…

4. Возьмите лист бумаги и карандаш, нарисуйте вымышленное животное.

Пусть у него будет хвост поросенка, уши гориллы, глаза крокодила, щупальца медузы и так далее, чем необычнее, тем лучше. Затем придумайте этому животному какое-то фантастическое название, опишите, какими характеристиками оно обладает.

5. Придумайте словосочетания с противоположным значением слов, например, чёрный снег, высокий карлик, твёрдый пух, жёсткие облака.

6. Придумайте слово и представьте, что оно аббревиатура – расшифруйте её.

Например, ВЕСНА: Весёлый Енот Сегодня Немного Агрессивен.

7. Придумайте 10 вариантов того, как можно использовать стол.

Варианты, вроде, сидеть на нём, кушать за ним, не подходят. Необычным будет сделать из него домик, транспортное средство.

8. Для стимулирования появления новых идей, надо научиться отыскивать ассоциации в простом потоке мыслей.

В течение четырёх минут запишите как можно большее количество слов, которые начинаются на букву какую-либо букву. Например, И. :иероглиф, икота, изгой, инопланетянин и т.д.

9. Придумайте какое-то существительное и напишите десять прилагательных, которые ему подходят.

А в другой столбик напишите десять прилагательных, которые не подходят. Подбирая прилагательные, пытайтесь подбирать их разнообразных сфер познания. Например, платье может быть: маленькое, чёрное, короткое, вечернее, прозрачное. Платье не может быть: честное, ртутное, низкокалорийное, мёртвое, интерактивное, платёжеспособное, хаотичное.

10. Данное упражнение можно выполнять по несколько раз в день.

Всякий раз, когда что-то вас заинтересовывает, представьте, что вы видите это на картине. Затем придумайте название для данной картины. Оно может быть коротким и колким, а может быть детальным и серьёзным – главное условие, чтоб оно Вам самим понравилось. К примеру, «Гром и молния» при виде ругающегося шефа или «Апокалипсис сегодня», стоя утром в пробке.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.