Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

"Мобильный" компромат

"Мобильный" компромат

В наш век скоростной информации, требования к ее лаконичности, становятся максимально жесткими. Особенно в Интернете. Большие тексты там нынче - редкость, видеоролик более 5 минут - нонсенс. То есть все это, конечно, имеется, вот только количество их просмотров (прочтений) стремительно падает. Поэтому те, кому по роду деятельности не избежать «длинного жанра», по крайней мере, стараются придать ему новые формы.

Например, в Рунете появился электронный «архив политических звуков и публикаций» «Политрингтон.ru». Ресурс тут же поспешили окрестить «музыкальным компроматом», поскольку создан он по заявлению авторов «для привлечения внимания к словам и поступкам публичных персон».

Хоть сказано и деликатно, тем не менее все понятно, ведь что более всего «привлечет внимание»? Кончено, всевозможные оговорки этих самых «публичных персон», вроде: «Борьба с коррупцией - это зло», Алексея Кудрина, или «Грабить страну Путинская бригада нам не даст!» Гарри Каспарова.

Впрочем, некоторые фразы политиков, сказанные «не впопыхах», тоже, порой, входят в «анналы». Вспомните, «хотели, как лучше, а получилось как всегда» - Виктора Черномырдина, «мочить в сортире» - Владимира Путина, «белорусский народ будет жить плохо, но недолго» - Александра Лукашенко и т.д., и т. п.

Однако, координатор проекта «Политрингтон.ru» , политолог Михаил Синельников считает, что «слова политиков, положенные на музыку» могут не только дискредитировать своих «первоисточников», но и с не меньшим успехом агитировать за них.

Так, на последних президентских выборах в США, Барак Обама лично распорядился облекать свои речи в телефонные рингтоны и распространять контент среди избирателей - удобно, быстро, дешево и максимально эффектно. Ибо, если рингтон понравится, его начнут «вирусно» передавать по длинной цепочке, поневоле «усваивая» заложенную в нем информацию.

«Такой способ особенно эффективен среди молодежи, - в интервью нашему изданию заявил Михаил Синельников. - Вряд ли молодые люди станут с удовольствием слушать пространные речи политиков, или глубоко вникать в их программные тезисы. Да и избирателям постарше. тоже, желательно излагать все просто и доходчиво. Вон, как Ленин: «Заводы - рабочим, землю - крестьянам, мир - народам!» Коротко и ясно, абсолютно в стилистике современных рингтонов».

Кроме того, «Политрингтон.ru» не только даст послушать, как «вживую» звучат современные политические «мемы», но и объяснит, по какому случаю изначально употреблено, то, или иное выражение. Чтоб не только слышать «звон», но и понимать откуда он».

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.