Валерий Трофимов Опубликована 26.12.2012 в 9:50

Глава Госстроя Владимир Коган отправлен в отставку

25 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился освободить Владимира Когана от должности главы Госстроя и замминистра регионального развития.

Коган занял этот пост совсем недавно, в июле. Однако до этого - в 2005-2011 годах - занимал различные высокие посты в Госстрое. Не далее как в пятницу Минрегион опровергал информацию об уходе Когана, распространенную ранее депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Однако уже во вторник все подтвердилось и премьер-министр Дмитрий Медведев сместил с должности Владимира Когана.

Некоторые эксперты считают отставку Когана аппаратным поражением. Действительно, Коган был в значительной степени автономен на протяжении всего своего нахождения на посту руководителя Госстроя и замминистра. И у предыдущего министра Говоруна с ним был конфликт, в результате чего Говорун ушел в отставку. У назначенного в октябре нового главы Минрегиона Игоря Слюняева тоже возник конфликт с Коганом.

Тогда на совещании в Перми премьер-министр раскритиковал Минрегион, и в частности Когана за некачественно подготовленные материалы по мерам стимулирования применения новых стройматериалов.

Уже сегодня глава Минрегиона Игорь Слюняев раскритиковал работу Госстроя. Он заявил, что в работе ведомства наблюдаются системные сбои. "Несвоевременное решение поручений правительства РФ и отсутствие публичной позиции Госстроя и Минрегиона по некоторым вопросам порождает рост количества обращений граждан", - цитирует Слюняева пресс-служба министерства регионального развития РФ.

"Есть общая задача: качественно и в срок выполнять поручения президента РФ, поручения председателя правительства РФ, правительства РФ, оперативно реагировать на обращения граждан. Но так, как сейчас, работать нельзя ", - заявил он.

В числе претензий было то, что Госстрой вовремя не разработал документы, которые нужны для исполнения Закона "О водоснабжении и водоотведении", вступающего в силу с 1 января. Более чем на месяц просрочил поручение правительства, касающееся разработки методики оценки качества городской среды проживания, и не проработал вопрос по снижению негативных последствий при установлении нормативов потребления по отоплению.

В самом Госстрое с такой оценкой своей работы не согласились. "Странно слышать, что всего за несколько месяцев работы мы успели накопить такое количество системных сбоев, о которых говорит Минрегион, и получить неудовлетворительную оценку, - заявил замглавы ведомства Илья Пономарев. - Госстрой разработал и полностью согласовал программу обеспечения граждан доступным жильем и услугами ЖКХ. Это системный документ, который требовал много времени."

Кстати, по некоторой информации, Пономарев и еще четверо замов Когана тоже покинут Госстрой вслед за Владимиром Коганом.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Релиз мейннета EVM-совместимого блокчейна Monad и MON запланирован на 24 ноября вчера в 23:04
Блокчейн выходит из тени: Monad готовит мейннет, который бросит вызов самим богам Ethereum

24 ноября запустится мейннет Monad — EVM-совместимого блокчейна первого уровня. Аирдроп MON, высокая производительность и ставка на конкуренцию с Ethereum.

Читать полностью »
CryptoQuant: рост спроса на BTC связан с высокой активностью крупных инвестфондов вчера в 22:01
Фонды врываются в биткоин-рынок: миллиарды текут в цифровое золото без остановки

Институциональные фонды удвоили покупки биткоина, сигнализируя завершение фазы капитуляции инвесторов и возможный старт нового цикла роста криптовалют.

Читать полностью »
Coinbase Europe оштрафована из-за ошибок в системе мониторинга транзакций вчера в 21:56
Криптобиржа под колпаком: как ошибка в пяти строках кода стоила Coinbase миллионов и репутации

Coinbase Europe оштрафована на 25 млн долларов за сбой системы мониторинга, из-за которого пропущено свыше 30 млн подозрительных транзакций на 176 млрд евро.

Читать полностью »
Protos: DeepSeek и QWEN3 эффективнее всего показали себя на криптобирже вчера в 20:50
Трейдинг без страха и совести: эксперимент Nof1 доказал, что холодный разум не спасает в криптомире

В эксперименте Alpha Arena шесть языковых моделей торговали реальными деньгами на криптобирже — и лишь две смогли выйти в плюс, показав пределы машинной стратегии.

Читать полностью »
В Эфиопии до сих пор можно стать обладателем биткоина, потратив всего $20 000 вчера в 19:41
Биткоин течёт из Африки, как нефть: дешёвая энергия Эфиопии привлекла майнеров мира

В Эфиопии биткоин стоит двадцать тысяч — не на бирже, а на уровне затрат. Страна продаёт избыток гидроэнергии майнерам, балансируя между выгодой и неравенством.

Читать полностью »
Директор Bitwise Хоуган: компаниям с DAT следует перейти ко сложных стратегиям вчера в 18:36
Деньги на блокчейне застряли в прошлом: кто успеет вырваться из ловушки купил и держи

Компании с криптоактивами должны перейти к продвинутым стратегиям — DeFi, опционам и долговым инструментам, иначе ETF вытеснят их с рынка.

Читать полностью »
Аналитики Galaxy Digital пересмотрели свой прогноз по биткоину на конец 2025 года вчера в 17:28
Молчащие миллиарды: почему даже США боятся тронуть свой стратегический запас биткоинов

Galaxy Digital сократила прогноз по биткоину до $120 000 в 2025 году, указав на изменение структуры рынка, отток капитала и ослабление инвесторской активности.

Читать полностью »
BeInCrypto: в спотовых биткоин-ETF фиксируют ежедневные оттоки до $700 млн вчера в 16:25
Рынок без паники, но без веры: биткоин рискует потерять $100 000 и стабильность вместе с ними

После ночного падения ниже $100 000 биткоин оказался в зоне хрупкого равновесия — рынок охладел, но до паники далеко, а шанс на восстановление всё ещё реален.

Читать полностью »