Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Бизнес

Средства от продажи ТНК-ВР реинвестируют в российскую экономику

На пресс-конференции Владимира Путина перед журналистами 20 декабря прозвучала тема ухода от «оффшорной» экономики. В частности, прозвучал вопрос, как укладывается в этот посыл президента механизм крупнейшей сделки по покупке государственной «Роснефтью» у консорциума AAR половины в ТНК-ВР за 28 миллиардов долларов.

Президент, отвечая на вопрос, выразил надежду, что средства от продажи будут реинвестированы в отечественную экономику. «Хотя это и остается на усмотрение собственников» - добавил Путин.

Реакция на это «пожелание» со стороны заинтересованных лиц последовала незамедлительно. Владелец "Реновы" Виктор Вексельберг («Ренова входит в AAR вместе с "Альфа-групп" и Access Industries» заявил, что рассматривается возможность вложения средств от продажи 50-процентной доли ТНК-ВР в российскую нефтяную отрасль, хотя конкретных решений пока нет.

Он уточнил, что кроме нефтяной отрасли существует определенный интерес в сфере высоких технологий. В качестве варианта такой инвестиции Вексельберг назвал строительство завода по производству медицинских препаратов, которое может обойтись в сумму порядка полумиллиарда долларов.

Напомним, что Вексельберг не в первый раз демонстрирует готовность идти навстречу пожеланиям Владимира Путина. Чего стоит одна только история с возвращением на историческую родину коллекции яиц Фаберже стоимостью в несколько сотен миллионов долларов.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.