Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Сбербанк покупает «Яндекс.Деньги»

Сбербанк покупает «Яндекс.Деньги»

О том, что Сбербанк достиг соглашения с компанией «Яндекс» о приобретении платежной системы «Яндекс.Деньги», заявил президент Сбербанка Герман Греф, которого цитируют информагентства. Гендиректор «Яндекса» и представители «Яндекс.Денег» не комментируют появившуюся информацию. Сумма сделки также не называется.

О предстоящей сделке знает главред радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, о чем и сообщил в своем твиттере со ссылкой на президента банка Германа Грефа, а главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков там же, в «Твиттере», подтвердил слова Венедиктова.

«Яндекс.Деньги» - крупнейшая электронная платежная система в рунете. Система работает с середины 2002 года. К началу текущего года зарегистрировано более 9 млн счетов, а общий оборот в 2011 году составил 125 млрд руб.

В сентябре этого года "Яндекс.Деньги" получили лицензию Центробанка на осуществление операций небанковской кредитной организации (НКО). Этого требовал закон "О национальной платежной системе", который обязывает все системы электронных денег с 29 сентября работать либо как НКО, либо как банки.

Глава "Яндекс.Денег" Евгения Завалишина считает, что банковская лицензия слишком "тяжеловесна" для платежной системы, которая не собирается заниматься кредитованием. Очевидно, что поиски стратегического партнера продолжились и в случае с продажей платежной системы Сбербанку все вопросы будут сняты.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.